Вчера, 12 декабря, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Александр Ширин провел заседание регионального подготовительного комитета по организации участия делегации Новгородской области в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. В состав РПК вошли представители органов исполнительной власти, Новгородской областной думы, высших и средних учебных заведений региона, руководители молодежных общественных организаций, таких как Российские студенческие отряды, Новгородский союз молодежи и другие.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Новгородскую область на фестивале будут представлять 85 человек, из них 40 волонтеров.

В программе фестиваля — панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции по различным направлениям: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность». Ключевые события фестиваля состоятся в Олимпийском парке, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках площадок в разных точках города. А первый день фестиваля, по традиции, начнется с праздничного парада молодежи и студентов в Москве.

К участию в фестивале приглашаются молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

На официальном сайте фестиваля открыта регистрация.