Мы ВКонтакте

Владимир Данилов: «С таким темпом предоставления жилья новгородцы получат его только через несколько веков»

13.12.2016, 12:23
Владимир Данилов: «С таким темпом предоставления жилья новгородцы получат его только через несколько веков»

Депутат Думы Великого Новгорода Владимир Данилов прокомментировал «Новгородскому областному телевидению» ситуацию с предоставлением жилья в городе:

Из администрации Великого Новгорода по запросу Думы Великого Новгорода поступила информация о том, как исполняются полномочия по предоставлению жилья нуждающимся лицам. Количество нуждающихся в жилье не изменилось с 2013 года. Это около 5800 человек. Жилье не предоставлялось переселенцам. Их в очереди 64. С 2013 года увеличилось в два раза количество детей-сирот на получение жилья: со 106 до 227. Предоставлено только 40 квартир. Из них 38 – по суду. Жилье предоставлялось только, так называемым, «первоочередникам». А вот из упомянутых 5800 человек жилье было предоставлено только пятерым. С таким темпом предоставления жилья люди получат жилье только через несколько сотен лет.

По оценке Владимира Данилова, город не выполняет свои полномочия: отсутствует программа по обеспечению жильем граждан, стоящих в очереди, и, соответственно – не запланированы в бюджете города средства на эту деятельность.

– В настоящее время в городе имеется 27 свободных квартир и 42 комнаты. Однако, у нас есть 18 человек, которые по медицинским показаниям подлежат отселению, но им не предоставляется жилье, – заметил депутат.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 745
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
30.10.2017   30.10.2017
Обман зрения