Мы ВКонтакте

Семья, в которой произошла трагедия с гибелью двух детей в Залучье, характеризуется как благополучная

12.12.2016, 18:12

20161212 144153Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова выяснила обстоятельства гибели двух детей в Старорусском районе.

Как сообщали «53 новости», вчера, 11 декабря, около 15 часов в реке Шубинская Робья у деревни Залучье Старорусского района погибли двое детей, которые провалились под лёд, катаясь на санках.

Как сообщается в официальной информации от детского омбудсмена, трое ребят семи, шести и трех лет гуляли около дома, находящегося в 50 метрах от реки, без присмотра взрослых. Дети скатились со склона отвесного оврага, и есть основания полагать, что один из детей скатился, а остальные пытались ему помочь, скатившись, вслед за ним. Подняться вверх не представлялось возможным, так как спуск был очень крутым и скользким, затем дети провалились под лёд. На крики детей прибежала мать семилетнего ребенка, которая успела его спасти. Дедушка двух других детей, также прибежал к этому месту и вытащил трехлетнего ребенка, но, к сожалению, тот был уже мертв. Тело шестилетнего ребенка не найдено до сих пор.

20161212 144035Елена Филинкова не общалась с родителями детей по этическим причинам, но поговорив с местными жителями, выяснила: семилетней ребенок является жителем Залучья. Семья в которой он проживает, характеризуется как благополучная. Ребенок, в данный момент находится в старорусской ЦРБ. Его состояние удовлетворительно. Родители также находятся вместе с ним, ребенку оказана помощь.

Два других ребенка: трех и шести лет, проживали в Великом Новгороде. На выходные их забрала бабушка к себе в деревню. По информации от органов опеки, КДН и соцзащиты, семья нигде на учете не состояла; жители села Залучье характеризуют ее как благополучную многодетную семью. На место происшествия еще вчера незамедлительно выехали мать и отец.

Правоохранительные органы, задействованные в расследовании склоняются к версии о том, что это был несчастный случай. Жители утверждают, что родителями детей и бабушкой, было строго наказано не уходить далеко от дома. Никто не мог подумать, что дети могут пойти к реке, ведь там нет ни дорожек, ни тропинок. Никаких несчастных случаев в последнее время на реке не происходило. Взрослые даже и не подозревали, что прогулки рядом с домом, могут представлять собой опасность для детей.

Инспекторы надзорных органов, представители системы образования, глава поселения, директор школы не считают, что трагедия случилась из-за родительской безответственности или халатности.

Елена Филинкова, выехавшая на место происшествия, согласилась, что речь идет о несчастном случае, но все же попросила закрыть крутой спуск к реке оградительной лентой, несмотря на то, что рядом уже есть аншлаг, на котором написано, что запрещается выходить на берег реки.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2108
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также