Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

В марёвскую деревню Горное пришла вода

12.12.2016, 14:54
В марёвскую деревню Горное пришла вода

Жители деревни Горное Маревского района жили последний месяц без водопроводной воды, используя колодец. Причем вовсе не потому, что бездействовало обслуживающее профильное предприятие. Проблема водоснабжения деревни уходит в советские времена. Местный водопровод состоял на балансе совхоза и после его ликвидации инфраструктура осталась бесхозной.

До поры, до времени водопровод не доставлял пользователями хлопот. Но трубы проржавели, и проблему спровоцировали сами местные жители, при сооружении искусственного водоёма повредившие систему. В результате остались без воды.

«Водоканал» не мог ремонтировать бесхозный водопровод за свой счёт. Оставался единственный выход – своеобразное «самообложение» жителей деревни.

Новый директор муниципального предприятия Антон Румянцев пошёл навстречу пострадавшим, включив в смету работ по восстановлению водоснабжения расходы по минимуму – на горючее для техники и стройматериалы. Хватило 15 тыс. рублей, собранных жителями при содействии поселенческой администрации. Восстановительные работы водоканальщики выполнили безвозмездно. Найдя наиболее верное техническое решение, управились с ремонтом за два дня.

Задача ликвидации аварий на водопроводах Маревского района теперь облегчается наличием собственной спецтехники — взамен арендуемой на невыгодных условиях. По осени муниципальное предприятие приобрело всего за 240 тыс. рублей экскаватор на базе трактора «ЮМЗ».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 290
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также