Мы ВКонтакте

Сергей Митин поблагодарил новгородку Ульяну Стриж за активную гражданскую позицию

09.12.2016, 16:31

В блог губернатора Новгородской области Сергея Митина обратилась новгородка Ульяна Стриж:

«В связи с рядом неоднозначных событий и явно не стабильной ситуацией в регионе. Призываю Вас! В День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2016 года, совместить проведение общероссийского дня приёма граждан, с посещением публичных слушаний в администрации города, в 18-00 по местному времени. Пригласить к участию мэра города, Бобрышева Ю.И., областных и городских депутатов, в максимально полном составе, для решения общих финансовых проблем региона. Сесть за стол переговоров в трехстороннем порядке, совместно с жителями и администрацией города. Отказаться от обоюдных обвинений, ради стабилизации и улучшения ситуации в области. Пусть это будут самые длинные слушания, важно, чтобы принятые решения, являлись спасительными и продуктивными. Открытый диалог с горожанами, без заказной призмы СМИ — вкладом в развитие нашего будущего. Сергей Герасимович! Давайте строить мосты!», - говорится в комментарии.

На обращение новгородки Сергей Митин ответил отдельной публикацией в блоге. «53 новости» приводят выдержки из поста. Полный текст можно посмотреть в блоге Сергея Митина. Он поблагодарил новгородку за активную гражданскую позицию и подробно ответил на её вопросы:

В начале хочу сказать, что никаких неоднозначных событий, и тем более нестабильной ситуации в регионе нет. Нет для этого никаких предпосылок. Более того, стабильно развивается экономика, правительством области выполняются все социальные обязательства перед жителями региона. Все действующие в текущем году меры социальной поддержки сохранятся и в 2017 году.

Глава региона обозначил, что накануне проходил ряд открытых совещаний по обсуждению бюджета.

Чтобы обобщить все вопросы, озвученные на публичных слушаниях и на встречах с депутатами, мы провели еще одно совещание, уже с участием моих заместителей, руководителей департаментов, руководителей фракций. На совещании были даны ответы на большинство вопросов, заданных новгородцами и депутатами, остальные взяты на заметку для последующей работы (…) К большому сожалению, темпы экономического роста областного центра в последние годы значительно замедлились. Это отражается на его доходах, на исполнении администрацией Великого Новгорода своих полномочий.

Так, в 2015 году доля Великого Новгорода в общем объеме инвестиций по области составила всего 35,8%. Вклад города в областной объем ВРП сократился с 65,4% в 2013 году до 62,8% в 2015-м. Число индивидуальных предпринимателей за последние 3 года снизилось почти на 15%. Снижается численность работников крупных и средних организаций. За последние три года она сократилась почти на 7%. Растет безработица. За январь-сентябрь 2016 года её уровень составил 1,3%. В государственных программах город не участвует.

Сергей Митин рассказал о последних крупных событиях, значимых для Великого Новгорода и предпринятых мерах для развития города, в частности, о строительстве третьего моста через Волхов, о субсидиях на ремонт и содержание дорог, также отметил капитальный ремонт моста Александра Невского, строительство Ледового дворца и Центральной спортивной арены, успешное завершение строительства ФОКа на Псковской, реконструкцию стадиона «Электрон», возведение жилого дома для работников здравоохранения, строительство школы в «Ивушках» на 1350 мест.

Крупные вложения средств предусмотрены в спортивные образовательные учреждения — для «КСДЮСШОР «Олимп» в 2016 году предусмотрено 30 миллионов рублей, в 2017 году на содержание «Манежа» — 23 миллиона рублей.

К сожалению, многие вопросы, которые относятся к полномочиям Великого Новгорода, так до конца и не решаются. Это относится к ремонту городских дорог и их содержанию, благоустройству областного центра, капитальному ремонту домов, строительству полигона ТБО. (…) Есть определенные требования к мэрии и со стороны новгородцев, депутатов, и со стороны Правительства области, и от меня, как главы региона.

«С Юрием Ивановичем Бобрышевым мы работаем вместе уже 9 лет. Если у меня, как у главы региона, и возникают определенные требования к мэру Великого Новгорода, то они касаются исключительно исполнения возложенных на него полномочий. За выполнение своих обязанностей я строго спрашиваю со всех руководителей органов муниципальной власти. К Великому Новгороду – требования гораздо выше, так как это областной центр.

Еще раз хочу повторить, что у нас с Юрием Ивановичем рабочие взаимоотношения. Никакого противостояния между губернатором и мэром, между правительством Новгородской области и администрацией Великого Новгорода нет. Считаю, что разговоры об этом регулярно поднимаются некоторыми оппонентами для нагнетания обстановки.

Что касается совместных совещаний, то они уже неоднократно проводились и пройдут еще не раз. Одно из них состоялось в ноябре. На этом совещании присутствовали члены Правительства Новгородской области, Юрий Иванович со своими заместителями, депутаты города и области. Мы обсуждали проблемы городского округа по исполнению бюджета 2016 года и формированию бюджета на 2017-2019 годы, рассмотрели все экономические показатели города, определили направления совместной работы.

Ближайшая встреча с Юрием Ивановичем состоится как раз в понедельник.

Хорошую идею подал председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев о совместном заседании с участием городских и областных депутатов, членов Правительства региона; создании согласительной комиссии. Думаю, что в рамках такой согласительной комиссии будет найден приемлемый вариант, который поможет выйти городу из этой ситуации.

Хочу напомнить, что согласно 52-й статье федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» формирование, утверждение и исполнение бюджета – прямая обязанность органов местного самоуправления.

Как губернатор могу заверить, что правительство Новгородской области примет все усилия, чтобы муниципальная власть выполняла свои полномочия и жизнь горожан была стабильной», — говорится также в посте губернатора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1200
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также