Мы ВКонтакте

В правительстве области обсудили благоустройство набережных Великого Новгорода

08.12.2016, 18:55
В правительстве области обсудили благоустройство набережных Великого Новгорода

Сегодня, 8 декабря, в региональном правительстве состоялось совещание под руководством первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой. В совещании приняли участие руководители города и области, представители общественных организаций. Встреча была посвящена предложениям по обустройству набережных в Великом Новгороде, поступивших в областной департамент архитектуры и градостроительной политики, сообщает пресс-центр правительства области.

Руководитель департамента Валентина Захаркина отметила, что предложений поступило много – от общественников, управления культурного наследия, городских служб. Однако, констатировала она, не поступило ни одного конкретного предложения от администрации Великого Новгорода. Нет конкретных предложений и от бизнеса.

По словам Валентины Захаркиной, идея обустройства набережных в Великом Новгороде обсуждалась в минкультуры, так как необходимо учитывать наличие объектов культурного наследия и охранных зон:

Министерство принципиально не возражает, но все должно быть направлено на популяризацию объектов культурного наследия».

В ближайшее время вся поступившая в департамент информация будет обобщена. Она также отметила, что создана рабочая группа при департаменте транспорта и дорожного хозяйства, которая занимается транспортными развязками и транспортной доступностью.

Вероника Минина подчеркнула, что в настоящее время выделяются федеральные средства на благоустройство муниципальных образований, которые можно было бы использовать на набережные. Однако в городе пока такой программы нет. Необходимо Великому Новгороду в кратчайшие сроки включиться в разработку программы.

Начальник управления государственной охраны культурного наследия по Новгородской области Алексей Курочкин рассказал об объектах культурного наследия, которые находятся на всем протяжении набережных. Всего их 29, 12 из них – федерального значения , 8 – находятся под охраной «ЮНЕСКО». «К сожалению, – добавил он, – не на всех объектах установлены охранные зоны». Будущая концепция обустройства набережных, по его мнению, должна, в первую очередь, подчеркнуть красоту города.

Первый заместитель губернатора потребовала от департамента экономического развития и «Агентства развития Новгородской области» усилить работу с бизнесом.

Главный архитектор ОАО «Институт Новгородгражданпроект» Ольга Мухачева отметила, что совсем необязательно всю набережную закатывать в бетон, часть ее можно сохранить зеленой, сделать пешеходные и велозоны. Кроме того, есть территория, которая постоянно подтопляется, там просто невозможно строить.

По итогам совещания принято решение поручить департаменту архитектуры и градостроительной политики разработать концепцию благоустройства набережных реки Волхов в Великом Новгороде.

Обустройство набережных и прилегающих к ним территорий должны стать новыми точками роста для дальнейшего развития города»,

– заявила Вероника Минина.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 803
Комментарии
1
0
veche
10.12.2016
22:44
На нашей набережной будут дома в стиле фахверк?. Это дань ганзейскому союзу или Русское зодчество дорогостоящее?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.09.2017   19.09.2017
День за днем: 19 сентября