Мадина Кузаева: «Я понимала, что должна вестись на провокации ради шоу, но не могла переступить через себя»

Участница и ведущая новостей реалити-шоу «Дом 2. Остров любви» на ТНТ новгородка Мадина Кузаева дала эксклюзивное интервью «53 новостям». Мы поговорили с девушкой о провокациях на шоу, личных отношениях и планах на будущее.

5utKdIfQEK0— Мадина, как вы осмелились прийти на проект? Что послужило мотивацией?

— Подруга заполнила анкету. Я не знала куда я еду. Серьёзно. Я лишь понимала, что проект – это отличный шанс добиться успеха и такого шанса может больше не быть.

— Как проходил ваш обычный день на телепроекте «Дом 2. Остров любви»?

— Как только приехали на остров, у нас сразу же началась жёсткая конкуренция и борьба. Все четко понимали, что есть мужчины и надо за них бороться, а не нежиться на солнышке. Просыпались с утра, шли на зарядку, завтракали и… начиналось. Первый месяц по два конкурса в день проходили. Мы такие вещи там вытворяли: приседали с вёдрами на коромысле, дрались в свадебных платьях в грязном бассейне, бегали в камуфляжных костюмах… Во время конкурса нас трясло от страха и волнения. Мы понимали, что нам надо что-то делать, мы не могли просто отдыхать, быть беззаботно веселыми и наслаждаться сейшельскими пейзажами. Нам говорили: «Надо бороться, иначе зачем вы сюда приехали?» И девочки, в какой-то степени от безысходности, начали скандалить. Там нет дружбы. Мы с Ирой Пинчук – это большое исключение. Чудом подружились.

— Расскажи о главных трудностях, которые ты испытала на «Острове любви»?

— Когда начинались отношения с Задойновым, я три дня не ела. Просыпалась с утра, ждала завтрак, чтобы успеть взять его первой и принести своему мужчине. Ведь если я это не сделаю, это сделает другая девочка и тогда в обед, за общим столом, меня «опустят» и будут всячески унижать: «Позор, ты не смогла принести своему мужчине завтрак. Ты, как девушка, никакая. Зато посмотри, как его добивается другая девчонка».
Возникали сложности на «лобном месте». Я не знала, что именно нужно говорить. Если сейчас я говорю спокойно, то там охватывал страх от того, что меня видит вся страна. Мысли от волнения путались. От страха было трудно сформулировать предложения. К тому же, мое мнение, чаще всего, не сходилось с большинством и шло в противовес.

Также было тяжело чисто психологически. Мы постоянно находились с микрофоном. Нам было никуда не спрятаться. Снимали круглосуточно. В конце первого сезона я уже ничего не понимала, просто «ехала крыша» оттого, что у меня две жизни: в периметре и то, что есть за его пределами. На втором сезоне я научилась абстрагироваться от жизни за периметром и полностью вливалась в жизнь на проекте. Чтобы не играть там, надо научиться вживаться в происходящее, забыв, грубо говоря, что было за пределами съемочной площадки.

— Как провоцировали и выводили на эмоции? И кто являлся главной провокаторшей?

— Вот пример провокации: «Мадина, ты понимаешь, что происходит? Твоя подруга целуется с парнем, с которым ты рассталась, грубо говоря, три часа назад. Она тебя этим предаёт и унижает. Ты понимаешь, как это будет смотреться со стороны? А ты сейчас ходишь и жалеешь её. Ты в своём уме?». Главная провокаторша – Рита Керн.

Селфи с корреспондентом

ib2mZKFMlGwРита била по самому больному. Я понимала, что должна вестись на провокации ради шоу и интереса зрителей, но не могла переступить через себя. И если я начинала ругаться с Ирой, то понимала, что не могу злиться на неё. У меня нету агрессии по отношению к ней. Я просто начинаю рыдать от давления со стороны. Она тоже плачет.

Ревели прям взахлёб. Потому что мы обе понимали, где мы находимся. Но вступать в провокации не в наших правилах. Мы жили там и оставались самими собой до конца.

Но я до сих пор не могу понять, почему она так поступила. Скорее всего, чтобы Ваня поревновал.

— Как ты стала ведущей новостей «Дома 2»? Нравится ли тебе эта работа?

— Я сумела себя правильно преподнести. Пообщалась с организаторами шоу, сразу сказала, что работала телеведущей на местном новгородском канале. Генеральный продюсер пообещал, что если я хорошо проявлю себя на проекте, то он пригласит на пробы. Так и произошло. На финальном шоу меня пригласили на пробы, а затем на запись первого эфира. Мне очень нравится работать в кадре. Еще с детства я смотрела как ведут прогноз погоды или любое другое шоу и тоже мечтала попасть на экран. Если честно, я пробовала себя во многом, но то, какое удовольствие мне приносит камера — не выразить словами.

— Был ли у тебя продуман образ на проекте?

— Я не продумывала свой образ, просто оставалась собой. Меня там выставляли слишком правильной, на что я отвечала:

С чего вы это взяли? Я нормальная девчонка, также умею отрываться и веселиться, просто некоторые вещи для меня чужды. Я не могу сесть сверху на мужика и выделываться перед ним или напиться и танцевать полуголой на столе. Для меня это дико, я так не могу».

— На проекте ты выделила Сашу Задойнова и добивалась его расположения. Вы даже пытались строить отношения. Какое впечатление он о себе оставил при близком общении?

— Изначально Саша мне безумно нравился. Мне казался он таким положительным душевным парнем. Я надеялась на то, что с ним может что-то получиться. Через некоторое время обратила внимание, что он постоянно улыбается и мне это показалось странным. Ну не может человек улыбаться 24 часа в сутки. Однако, я защищала его, когда он был не прав и это мой минус. Он старался преподнести себя только с лучшей стороны. С ним было скучно и не о чем поговорить. Было нереально тяжело. Саша из тех людей, которых нужно было «тянуть».

— Читаешь, что о тебе пишут в интернете?

Я стараюсь не читать, что обо мне пишут, иначе, начну себя накручивать. Не то, что я зависима от мнения людей, однако, если хотя бы у некоторых из них повторяется мнение, я начинаю «сдуваться» и «опускать руки».

Я очень сильно скучала по близким. Получилось так, что после первого сезона, я приехала домой на пару часов и снова уехала в Москву. А так хотелось всех обнять и нормально пообщаться! Но мне не дали этой возможности.

— И самый, наверно, распространённый вопрос о «Доме 2». Сценарий есть?

— На «Доме 2» нет сценария, там есть психология. Нужно чётко понимать, чего ты хочешь. Всё зависит от определённого человека. Кто-то может сам нарисовать себе образ и пытаться играть по собственному «сценарию». Я играть не умею. Счастливчики те, у кого на проекте появились искренние чувства. Так можно развить прекрасную историю любви.

— Есть ли какие-то изменения в личной жизни?

— На данный момент мне симпатичен молодой человек. Вроде, у нас начинаются отношения. Он был мне другом много лет. Но всё определилось на расстоянии. Вместе со славой, появилось много «друзей». Именно в такие моменты я поняла, кто мне по-настоящему дорог и начала осознанно ценить тех, кто шёл рядом, с самого низа.

— И напоследок, расскажи о ближайших планах на будущее и кем видишь себя, в идеале, спустя пять лет?

— Я сейчас пытаюсь устроиться ещё на один канал, прохожу различные кастинги. Через пять лет вижу себя успешной самодостаточной телеведущей. Также хочу по пробоваться в кино и открыть благотворительный фонд в помощь детям с ограниченными возможностями.