Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде освоено 65% субсидий, выделенных на ремонт дорог

08.12.2016, 16:01

В этом году на ремонт дорог в Великом Новгороде из областного бюджета было выделено более 460 млн рублей. Средства будут выделены при условии выполнения ремонта дорог по проектам, прошедшим государственную экспертизу и проверку стоимости работ в региональном центре ценообразования.

Напомним, что в прошлом году мэрия столкнулась с проблемой неосвоения средств: городу было выделено 372 млн рублей на дорожные работы, из которых 169 млн рублей не были освоены и не распределены среди других районов.

Депутат думы Великого Новгорода Антон Лобач дал оценку ходу ремонта в областном центре:

Средства не осваиваются в первую очередь из-за некачественного размещения конкурсов и затянутых сроков начала ремонтов. Поэтому просто физически многие подрядчики не успевают сделать работу. Такая ситуация была в городе в прошлом году с дворами, с въездами в Великий Новгород. Здесь есть системные недоработки, которые надо менять.

По состоянию на 5 декабря 2016 года процент освоения субсидии составляет в среднем около 65%.

Мне кажется, говорить о несостоявшемся конкурсе — это нонсенс. У нас не так много подрядчиков, которые могут ремонтировать дороги в городе. И я не вижу технических проблем, которые помешали бы до размещения конкурса посоветоваться с подрядчиками и спросить, готов ли кто-то этим заниматься. И если подрядчики не готовы, нужно искать причину либо в конкурсной документации, в цене контракта, либо искать подрядчиков из другого региона. Эта работа в принципе не делается,

— добавил Антон Лобач.

Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын сообщил, что в этом году на выделенные средства было отремонтировано более 13,5 км дорог:

Я считаю, что все работы выполнены. Некоторые контракты находятся в стадии завершения и до конца года работы будут выполнены. Погодные условия позволяют проводить строительство ливневых коллекторов, делать выборку дорожного полотна.

Новгородское отделение Общероссийского народного фронта регулярно мониторит состояние ремонта дорог в регионе. О наметившихся тенденциях рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Вертков:

— К сожалению, и Новгородская область, и в Великий Новгород находятся не в самых лучших позициях рейтинга по качеству дороги. Мы выяснили, что муниципалитет неактивно работает с теми подрядчиками, которые уже отремонтировали дорогу, и в период гарантийного ремонта муниципалитет редко призывает подрядчиков исправить недоделки или образовавшиеся ямы.

Кроме того, было отмечено, что Великий Новгород и Боровичи на дорожной карте Народного фронта обозначены как «горячие» точки, где более, чем в других районах, страдают в пешеходы и автомобилисты результате ДТП.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 555
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также