Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Всё, что нужно знать о депутате Алексее Чурсинове

07.12.2016, 13:55
Всё, что нужно знать о депутате Алексее Чурсинове

Неблагодарное это дело – цитировать самого себя: собираемый материал начинает прибавлять в весе. Вчера опубликовал пост в «Фейсбуке». Если кому лень: может коротко по ссылке прочитать тоже самое, о чем речь пойдет ниже.

Тут, так сказать, расширенная версия. Попытка проанализировать то, к чему мы пришли сегодня в политических раскладах.

Итак, начнем.

Начнем с того, что еще с античных времен понятия «свободный гражданин» и «должник» были понятия почти несовместимые. На политической карьере должника висел запрет, который был связан с простым фактом – если ты кому-то должен деньги, то ты выполняешь его волю. Дело нешуточное – за долги и в рабство продавали. А тех законотворцев, что принимали законы против долгового рабства, Благодетелями Отечества все называли.

Сегодня это трансформировалось в кредитное рабство.

Легкие доступные деньги. Тупорылые, навязанные нам обществом, потребительские стандарты. Гелики о четырех колесах. «После нас хоть потоп». Плати по счетам!

История про незадачливого депутата Новгородской областной Думы от ЛДПР Алексея Чурсинова, который сумел сесть в кресло замспикера, немногим отличается от вышеприведенного сценария.

Вначале человек сделал долги. Потом появился кроссовер за полтора миллиона рублей. Членство в ЛДПР. Затем Чурсинов стал депутатом и замспикера областной думы. Факт занятия лдпровцем кресла заместителя руководителя законодательного органа власти преподносился в те дни, когда начала работать облдума нового созыва, как отрадное явление. Действительно, политический плюрализм в парламенте приветствуется любым адекватным человеком. Даже проведение Алексеем Чурсиновым заседание комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы находится в рамках приличий и логики (на фото вверху).

Однако, см. выше – «если ты кому-то должен деньги, то ты выполняешь его волю».

Едем дальше – Алексей Чурсинов голосовал против принятия бюджета региона. Это нормально – ЛДПР не партия власти. Впрочем, не будем забывать, что бюджет – это главный финансовый документ региона. Финансовый. А с финансами у народного заступника, оказывается, особые взаимоотношения. И если мне кто-то станет говорить, что корыстный лоббизм интересов тех или иных теневых политических дельцов в Великом Новгороде отсутствует – так это, как говорят, разговоры для бедных.

Информации на сайте судебных приставов столько, что скриншот резать пришлось.

Не влезло ¯\_(ツ)_/¯

3a

После того, как Чурсинов лишился права управлять автомобилем за долги, первой его публичной реакцией в СМИ стал комментарий интернет-газете «Ваши новости». Мои коллеги позвонили народному избраннику, чтобы спросить его: подвергся ли его автомобиль аресту? Депутат искренне удивился и ответил, что ничего подобного с ним не произошло.

Когда же ему позвонил я, то на удивление депутат оказался правдив. Убитым голосом мужчина подтвердил факт ареста кроссовера. Но потом спокойно сообщил, что с долгами он расплатится.

И тут депутат от ЛДПР не был бы депутатом от ЛДПР, если бы не провернул простую и гениальную операцию: распространил немного погодя пресс-релиз, что его «прессуют» перед выборами, что «нас не согнут». И, вообще, намекнул на выборы губернатора.

Вспомним, всё начиналось с пошлого счета на оплату материальных благ. На кроссовер? Или, там, проблемы в бизнесе случились? Не знаю.

Обычно «53 новости» не анонсируют политические акции, но тут сделаем исключение: в субботу ЛДПР проведет пикет «За улучшение качества дорог в Новгородской области». На чем приедет на мероприятие депутат? Видимо, на автобусе. Или на кроссовере...

По любому, наш, стремительным домкратом вспыхнувший на политическом небосклоне персонаж, получит от всей этой истории политический профит.

Вот, собственно говоря, и всё, что вам нужно было бы знать о Чурсинове.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 925
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также