Мы ВКонтакте

У «Новгородского спецавтохозяйства» могут возникнуть проблемы с зарплатами из-за долга мэрии

06.12.2016, 16:50

В правительство Новгородской области поступило письмо от ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» о том, что с мая 2016 года в рамках договора по уборке территории Великого Новгорода, заключённому с городской администрацией, не выплачиваются деньги за выполненные работы.

Генеральный директор «Новгородского спецавтохозяйства» Сергей Андреев сообщил, что в соответствии с условиями контракта, мэрия должна выплатить 107 млн рублей из бюджета 2016 года за выполненные предприятием работы.

— По факту мы получили только 49 млн рублей. Предприятие сейчас испытывает трудности с приобретением противогололёдных материалов, топлива, — отметил Сергей Андреев.

Чтобы выплатить оставшиеся 58 млн рублей у мэрии есть время до 31 декабря 2016 года в соответствии с контрактом.

У администрации Великого Новгорода основная функция — содержание города в чистоте. Других глобальных задач, кроме этой, у мэрии сегодня нет. Это стиль руководства такой, взятый за правило — не отвечать по своим долгам. Город зарабатывает, получает налоговые поступления — вопрос: где деньги? Я считаю, что со стороны мэрии это равносильно преступлению перед гражданами и «Спецавтохозяйством». Там почти 1000 сотрудников, им нужно выплачивать зарплату, закупать ГСМ, ремонтировать технику, в конце концов. Если нет денег, то как тогда заключался контракт со «Спецавтохозяйством»? Как утверждался бюджет на 2016 год?

— прокомментировал вице-губернатор Новгородской области Александр Тарасов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 968
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
02.03.2017   02.03.2017
День за днем: 2 марта