Мы ВКонтакте

Бывший замруководителя СУ СК РФ Новгородской области признан виновным в крупном мошенничестве

06.12.2016, 12:24

Сегодня, 6 декабря, бывший заместитель руководителя следственного управления СКР по Новгородской области Евгений Ридзель получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

В конце марта 2014 года учредитель ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» после отказа администрации Новгородской области в выдаче лицензии на увеличение площади разрабатываемого участка недр месторождения «Курская Гора», обратился к Ридзелю с просьбой повлиять на принятие положительного решения.

За содействие в данном вопросе Ридзель потребовал вознаграждение — 800 тысяч рублей. После того, как сумма была передана, Ридзель никаких действий предпринимать не планировал и сделать этого не мог.

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично.

Также Ридзеля лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, сообщила прокуратура Новгородской области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 966
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также