Мы ВКонтакте

В Любытинском районе родители школьников добиваются увеличения парка техники местных дорожников

Кира Соболева
06.12.2016, 11:55
В Любытинском районе родители школьников  добиваются увеличения парка техники местных дорожников

Вечером 5 декабря в Любытине проходило необычное родительское собрание c участием районных чиновников, руководителей дорожных служб и водителей школьных автобусов.

Собранию предшествовала дискуссия в интернете, которую инициировали родители 187 школьников, проживающих в деревнях и приезжающих на занятия на школьном автобусе.

В день, когда чиновники были вынуждены отменить рейсы школьных автобусов, техника дорожников работала с часа ночи до девяти вечера того же дня. По словам руководителя службы Татьяны Воробьевой, чтобы посыпать склон холма Любки, техника забиралась на гору, пятясь задом наперед. Причем справиться с задачей дорожникам удалось только с пятого раза. Но противогололедный реагент все равно сработал плохо и, чтобы не подвергать риску школьников, подвоз детей пришлось отменить.

Родители оставшихся дома учеников полагают, что такая ситуация может повториться. В день самого собрания случился снегопад, и расчищая дороги один из грейдеров «закипел», второй – просто вышел из строя.

Рельеф местности в Любытинском районе неоднородный. Перепады высот, горы и крутые повороты создают проблемы в обслуживании дорог и движении транспорта. Так, чтобы доставить школьников из деревень Шереховическо-Агафоновского направления, нужно преодолеть две крутые горки. В этом же направлении движутся груженные гравием тоннары из карьера Зубово – чаще всего, со значительным превышении скорости.

Ситуацию осложняет погода - ледяной дождь, внезапные оттепели и снегопады. В то время, как предприятие местных дорожников укомплектовано старой техникой в количестве всего 5 единиц.

По результатам собрания активисты решили добиваться усиления парка техники местных дорожников, перенаправляя свои обращения областному предприятию «Новгородавтодор». Еще одна проблема – работающий на дорогах района экипаж ГИБДД является единственным, его сотрудники физически не имеют возможности контролировать соблюдение скоростного режима проходящими через район большегрузами. По протяженности дорог Любытинский район занимает второе место после Новгородского.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 647
Комментарии
1
0
Татьяна
08.12.2016
09:56
Давно пора помочь Любытинскому району со спецтехникой по поддержанию дорог в надлежащем состоянии. Возят детей от д. Дрегли в Неболчи на школьном автобусе, проезжают два карьера, где работают большегрузы. Карьеры принадлежат зарубежью ( если я имею правильную информацию). Неужели не сделать как следует дорогу до Дреглей? Большегрузы всё время разбивают её. Уже и кюветы осели-заплыли. Разумеется, сейчас не видно этого.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017