Мы ВКонтакте

Депутат Алексей Чурсинов прокомментировал арест своего автомобиля

Редакция
06.12.2016, 10:17

Как стало известно «53 новостям», депутат Новгородской областной Думы Алексей Чурсинов может лишиться дорогого автомобиля из-за неоплаченных долгов по налогам.

В конце сентября этого года судебные приставы возбудили 3 исполнительных производства в отношении депутата.

Пресс-служба ведомства сообщает, что мужчина не оплатил долги по налогам на сумму в 1 млн 264 тысячи рублей.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель, депутат сам пришел через два дня после возбуждения исполнительного производства. Он воспользовался сервисом на сайте УФССП России по Новгородской области и обнаружил себя в должниках. Ознакомившись с постановлением, мужчина обещал рассчитаться с долгом в течении пяти дней. Но в итоге представитель законодательной власти нарушил сроки и не явился к приставу, не обратился в суд за предоставлением рассрочки.

Через несколько недель в ходе рейда, судебные приставы с помощью программы для смартфонов «Мобильный розыск» возле государственного учреждения обнаружили автомобиль, принадлежащий должнику.

После оповещения об аресте имущества, Чурсинов лично доставил автомобиль к отделу судебных приставов на Стратилатовскую, 19. И на этот раз он обещал оплатить долг за десять дней, чтобы вернуть обратно транспортное средство. Но и этого им сделано не было, сообщает региональное УФССП.

Заместитель председателя Новгородской областной Думы, депутат Алексей Чурсинов (ЛДПР) прокомментировал «53 новостям» арест своего автомобиля. По словам народного избранника, в настоящее время речи о выкупе машины не идет. Алексей Чурсинов планирует расплатиться по долгам, после чего исполнительное производство должно быть закрыто.

На данный момент автомобиль-кроссовер, по стоимости превышающей 1,5 млн рублей, находится на оценке. У народного избранника еще есть возможность погасить свой долг по налогам до конца экспертизы и забрать имущество. В противном случае машина будет выставлена на торги в декабре.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1201
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также