Мы ВКонтакте

Пост о... больных на работе

Запили.ру
04.12.2016, 19:14

 

Сдохни, но сделай

Автор: Матвей Николаев

Конечно, кому-то приятно с тяжело и гордо поднятой головой, которую тянет вниз груз соплей, а также непереносимая боль, идти на работу и решать там задачи, иногда нерешаемые никем другим. Ощущает себя героем, знаете ли, каждый по-своему. Однако рискнем посмотреть на причину выхода на работу в больном состоянии с неожиданной стороны.

Например, вы начальник и у вас уже маячит ярким пламенем сдача проекта или другое архиважное событие. А тут как назло – адская простуда или ещё похуже. Естественно, 99% начальников превозмогут ухудшение здоровья и пойдут героически сдавать проект. А после этого, если болезнь вообще запущенной, заодно организуют коллективу небольшой фуршет с алкоголем в чёрных тонах. Поминки, ведь — надо соответствовать по стилю. Возможно, так происходит потому что не каждый может похвастаться достойным заместителем, которому можно доверить важное дело и быть уверенным, что тот не облажается.

Да и многие начальники свято верят в своё сакральное знание о том, что исключительно они знают как делать это. И то. И ещё вот - это. Ай, неуч, отойди – ща батя покажет как надо работать!

Если же жизнь пока не порадовала вас возможностью оказаться в кресле руководителя, то и мотивы идти на работу больным должны быть другими. Тут, наверное, имеет быть, желание выслужиться перед начальством. Смотрите, я тут приношу на алтарь процветания конторы своё здоровье, любите меня. Пожалуйста. Но, ошибившись в подсчёте или в написании слова в архиважном контракте из-за соплей, которые уже проникли вам в глаза, вы никому не сделаете лучше – ни себе, ни фирме. Так что ещё сто раз подумайте прежде чем жертвовать больничным ради работы. Здоровье всё-таки в качестве премиальных не выдают.

Ну и, конечно, многие боятся, что их подсидят на работе – излишняя подозрительность, как мне кажется, особенно свойственна офисным работникам. Да и не только им, наверное... Не боятся подобного только те, кто железно уверен в своём профессионализме. Но такие люди – что-то из красной книги. Наверное, потому, что, как правило, работодатель может не оценить то, что вы поставили своё здоровье выше интересов фирмы. И по головке за это вас не погладит. Недальновидный шаг, прямо скажем. Кому нужны больные и запуганные рабы?

Ну и такие факторы как кредиты и ипотеку никто не отменял. И все без исключения, начальники и подчинённые, плетутся с температурой на работу, боясь, что их источник дохода накроется медным тазом. Банкам же, в принципе, плевать на ваше здоровье...

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 909
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также