Задержан подозреваемый в убийстве пропавшего Никиты Хлебникова

Как сообщили «53 новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области, задержан подозреваемый в убийстве Никиты Хлебникова, выехавшего 25 ноября из Санкт-Петербурга и пропавшего без вести.

Подозреваемым оказался житель Великого Новгорода 1965 года рождения. По словам мужчины, который уже дает показания следователям, его подвозил Никита Хлебников до поселка Парфино.

В автомобиле во время поездки, уже на территории Парфинского района, между пассажиром и водителем возникла ссора. По словам подозреваемого в убийстве, Хлебников достал нож и потребовал, чтобы новгородец покинул автомобиль. В завязавшейся драке, пассажир выхватил нож у водителя и нанес ему несколько ранений. Одно из них оказалось смертельным. Затем убийца отправился в Великий Новгород, вытащив тело жертвы из салона автомобиля.

Вычислить убийцу криминалисты СУ СК сумели благодаря тщательному изучению материалов с 15-ти камер видеонаблюдения по пути предполагаемого следования машины. Данные с последней из камер на Нехинском шоссе в Великом Новгороде никак не удавалось расшифровать. Когда же наконец специалисты справились с проблемой, разыскиваемую машину сразу нашли на видео. Опознали подозреваемого с помощью одного из очевидцев, который запомнил машину, салон которой убийца пытался отмыть от крови на мойке. Затем автомобиль был брошен на улице Ломоносова.

Уголовное дело находится под личным контролем исполняющей обязанности руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Екатерины Гилиной. В настоящее время идет поиск тела убитого.

По сообщению пресс-службы областного УМВД, подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками угро областного УМВД во взаимодействии с коллегами из угрозыска УМВД России по городу Великий Новгород в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий.