Владимир Тимофеев: «Мэр должен честно сказать: «Я неспособен выполнить поставленные задачи. Я ухожу»

Сегодня, 2 декабря, в эфир «Новгородского областного телевидения» вышло интервью с председателем Думы Великого Новгорода Владимиром Тимофеевым.

В нем спикер законодательного собрания прокомментировал директору «Агентства информационных коммуникаций» Анатолию Гусеву решение абсолютного большинства депутатов гордумы проголосовать против проекта бюджета Великого Новгорода на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов:

Тот проект бюджета, который нам был представлен, не обеспечивает ни социально-экономическое развитие Великого Новгорода, ни реализацию тех полномочий по решению вопросов местного значения, которые перед нами поставлены в соответствии с федеральным законодательством.

Великий Новгород перестал быть лидером, который действительно обеспечивает устойчивое и поступательное развитие экономики всей нашей области. Практически сводится на нет инвестиционный климат в нашем городе, поскольку не создаются новые предприятия, не создаются все необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса. К слову сказать, в этом году выделено всего лишь 1,4 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Это ничтожно мало, так не должно быть в нашем городе. И конечно же мы видим, что снижаются все налоговые отчисления, поскольку нет той налогооблагаемой базы, которая позволила бы обеспечить устойчивое финансирование тех социальных программ и того бюджета Великого Новгорода, который должен быть».

По словам Владимира Тимофеева, мэр города Юрий Бобрышев в этой ситуации должен принять для себя единственное верное решение:

Нужно честно сказать себе и всем новгородцам: «Я неспособен выполнить поставленные задачи. Я ухожу». И тогда мы сможем действительно понять причинно-следственную связь тех событий и дать возможность новой команде выполнить поставленные задачи. Дать возможность реализовать новую модель местного самоуправления, которая эффективно работает в других городах».