Мы ВКонтакте

Россельхознадзор предлагает сократить численность дикого кабана в шесть раз из-за случаев АЧС

Екатерина Дубова
02.12.2016, 16:52

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области на совещании рассмотрели ситуацию с африканской чумой свиней в Новгородской области.

Напомним, что в прошлом месяце очаг АЧС был обнаружен на территория личного подсобного хозяйства по адресу деревня Борок , д. 11 Старорусского района. Более 120 населённых пунктов Старорусского и Поддорского районов оказались под угрозой распространения АЧС. Сергей Митин подписал Указ об установлении карантина по африканской чуме свиней до 1 декабря 2016 года. Кроме того, в июне этого года на территории Холмского района также была зафиксирована вспышка АЧС.

Сегодня, 2 декабря, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Николай Якуткин, подводя итоги работы за 11 месяцев по недопущение распространения АЧС, заключил, что обнаружены нарушения ветеринарного законодательства, способствующие заносу АЧС.

Он предложил сократить численность дикого кабана в шесть раз. По мнению специалистов, это поможет снизить концентрацию вируса в дикой среде и вероятность его распространения.

Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил содержания свиней в хозяйствах и проведена работа с населением и охотпользователями по профилактике АЧС.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 715
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также