Мы ВКонтакте

В Новгородской области снизилось количество отказов от новорожденных

Томас Томмингас
02.12.2016, 17:00

За два года подпрограмма «Никому не отдам» получила грантовую помощь «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в размере 9,8 млн рублей.

Подпрограмма предназначена для профилактики отказов от новорожденных детей и оказания помощи женщинам, и является частью региональной госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Новгородской области» на 2014-2018 годы.

В организациях соцобслуживания созданы бесплатные пункты проката детских вещей, закуплены комплекты одежды для новорожденных, средства гигиены и ухода за ребёнком, организована подготовка беременных по подготовке к родам.

В Новгородской области созданы службы профилактики отказов от новорожденных при роддомах или родильных отделениях в организациях здравоохранения.

В Новгородской области за 10 месяцев 2016 года родилось 6059 детей. Количество отказов от новорожденных детей составило 24 случая или 0,4%. За последние годы наблюдается тренд снижения отказов от новорожденных с 0,7% в 2013 году до 0,4% в нынешнем, сообщает пресс-центр правительства области.

«53 новостям» свой комментарий по теме дал главный акушер-гинеколог Новгородской области Валерий Мишекурин:

Если говорить о совместной работе органов государственной власти, то хочу напомнить – эффективная работа ведется в рамках совместного приказа региональных департаментов соцзащиты и здравоохранения. По нему, если медики фиксируют факт отказа от ребенка, то в течение часа к матери приезжает профессиональный психолог, который получает сигнал по круглосуточной телефонной линии. Далее, он, как специалист, оценивает ситуацию на месте. Эта практика, в ряде случаев, помогает удержать мать от опрометчивого шага.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 792
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также