Мы ВКонтакте

Елена Филинкова: «Состояние избитой валдайской школьницы стабилизировано, девочка даёт показания»

02.12.2016, 12:56

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова прокомментировала «53 новостям» ситуацию с жестоким избиением 13-летней школьницы из Валдая:

«К сожалению, случаи избиения среди несовершеннолетних — не редкость. Но обычно травмы дети получают редко и не такие тяжёлые. Почему девочка подверглась такому жестокому избиению, пока неясно. Не ясно и то, как 11-12-летние дети могли нанести однокласснице такие серьезные побои. Скорее всего, ее избивали ногами.

Потерпевшая девочка находится под опекой, а значит под государственной защитой. Но, будут ли наказаны виновные? В данном случае, скорее всего, речь идет о тяжких телесных повреждениях, ответственность за которые наступает с 14 лет. Подростки избившие девочку — 2005 года рождения, то есть, они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности и, в соответствии с законодательством, не могли понимать всю тяжесть совершаемого ими деяния.

Предположительно, будет отказано в возбуждении уголовного дела. Материалы будут переданы в районную комиссию по делам несовершеннолетних (КПДН), которая и должна будет провести все необходимые мероприятия, направленные на выявление причин правонарушения. В ходе обследования комиссия должна выявить мотивы правонарушения, а также то вредное влияние, в силу которого сформировалось такое агрессивное поведение подростков».

Подробнее о ситуации

Уполномоченный по правам ребенка проводит собственную проверку, целью которой является не только выяснение всех обстоятельств дела, но и изучение всех причин, которые привели несовершеннолетних к противоправным действиям. По результатам проверки будут даны необходимые рекомендации всем службам профилактики в Валдайском районе.

Елена Филинкова отметила, что у девочки травмы брюшной полости, разрыва селезёнки нет. Сейчас состояние пострадавшей стабилизировано, она даёт показания.

Добавим, что пострадавшая девочка — сирота, её опекуном является бабушка.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3279
Комментарии
1
0
Сергей
06.12.2016
13:01
Результат, что воспитание ,,завалили,, на бабушку.
1
0
Сергей
06.12.2016
12:57
Сознание детей ещё формируется, как и ваше, уважаемые читатели. Потому нельзя на жестокость отвечать тем же. Взрослому необходимо контролировать поведение детей. Потому, главный ответчика - их родители.
7
1
не гость
03.12.2016
10:05
Этих "зверенышей и их родителей" надо наказать по полной, хотя, какое может быть наказание, если они по нашим законам они по возрасту не попадают под уголовную ответственность! А любые проработки устно они будут слушать с усмешкой! Наверно, в таких случаях эффективно будет принцип " око за око", чтобы такие звереныши и их родители жили и боялись!
6
0
Михаил.
02.12.2016
18:37
За моральный вред и вред здоровью обязательно нужно взыскать по миллиону с каждой семьи этих невоспитанных .Бабушка подавай иск в суд .
4
1
Гость
02.12.2016
17:54
Гость
02.12.2016
15:21
С Вами согласен. Нельзя спускать это дело на тормозах. А родители? Вы посмотрите что у нас по телевизору показывают.
15
1
Гость
02.12.2016
15:21
Уважаемые юристы и уполномоченные по правам детей в Новгородской области!!!, необходимо помочь бабушке пострадавшей девочки стребовать денежную компенсацию с родителей этих детей через суд! Как могут родители воспитывать такое зло!? Они что совсем не воспитывают своих детей и не проводят бесед!? Я каждый вечер прихожу и спрашиваю своего ребенка: "Как прошел день, с кем сегодня дружила и т.д." Необходимо добиться справедливости и возбудить уголовное дело, привлекать к ответственности родителей этих детей!!!
8
2
Гость
02.12.2016
13:18
Не надо называть избиение дракой.Не надо говорить о наказании виновных - его не будет.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также