В Валдайском районе одноклассники избили школьницу

02.12.2016, 11:07

В минувший четверг, 1 декабря,  в Валдайскую ЦРБ была доставлена  девочка  2003 года  рождения с диагнозом ушиб  головного  мозга, травмами брюшной полости. 

По данному факту следственными органами регионального СК проводится доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел в поселке Рощино. Ученики  средней школы №2 возвращались после уроков домой.

По неизвестным пока причинам между  детьми  возникла ссора, в ходе которой  одна из  девочек 2005 года  рождения  ударила потерпевшую по ноге, после чего  к ней  присоединились еще  двое  школьников мальчик  и девочка.

Втроем  школьники  избили школьницу на глазах у других детей.  Одноклассница помогла  девочке  дойти  до дома и вызвать  скорую помощь.

— Пока у меня нет никаких комметариев, — сообщила изданию директор школы Ираида Хрусталева. — Сейчас идет разбирательство.

«53 новости» попросили прокомментировать ситуацию детского психолога Ольгу Селезневу:

В данной ситуации мы видим явный случай проявления подростковой агрессии и жестокости. К сожалению, на сегодняшний день это не редкость. Агрессия проявляется в 10-16 лет, в период переходного возраста. Подростковая агрессия – это защитная реакция на происходящее вокруг. Это тяжелый для ребенка период, когда у него происходит половое созревание, он меняется как личность с психологической стороны. Под давлением изменений, происходящих в нем, подросток уверен в том, что сможет справиться со всеми взрослыми вопросами самостоятельно. Агрессивность в подростковом возрасте – это, скорее, защитная реакция на то, что его окружает, чем нападение. Подросток так хочет проявить свой авторитет среди друзей, таким образом, самореализоваться. Конечно, психологические и физиологические особенности данного возраста не оправдывают жестокости и проявления насилия. Здесь скорее нужно говорить о том, что есть проблемы и в детско-родительских отношениях, окружении, стиле семейного воспитания, нападавших подростков.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Как сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Новгородской области Юлия Разинкова: «Состояние девочки тяжелое, Работу валдайских врачей координируют специалисты реанимационно-консультативного центра ГОБУЗ «Детская областная клиническая больница». В дальнейшем планируется перегоспитализация пациентки в ДОКБ.»

Просмотров: 1571
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте