Мы ВКонтакте

Владимир Тимофеев : «Проект бюджета, предложенный сегодня, не обеспечивает социально-экономическое развитие Великого Новгорода»

01.12.2016, 14:03
Владимир Тимофеев : «Проект бюджета, предложенный сегодня, не обеспечивает социально-экономическое развитие Великого Новгорода»

Сегодня, 1 декабря, на заседании думы Великого Новгорода в первом чтении депутаты проголосовали против принятия бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев высказал мнение о проекте бюджета:

Тот проект решения, который нам сегодня предлагался, не обеспечивает социально-экономическое развитие нашего города. И самое главное — не обеспечивает реализацию наших полномочий по решению вопросов местного значения в полном объёме. Об этом было сказано и в докладе контрольно-счётной палаты Великого Новгорода. Конечно, на публичных слушаниях 12 декабря новгородцы выскажут свою точку зрения по данному бюджету.

Лично меня удивило, что сегодня при обсуждении важнейшего документа для Великого Новгорода, мы не услышали мнения нашего мэра Юрия Бобрышева, который находится и в отпуске, и в командировке. Бюджет нужно было обсуждать совместно и находить те точки соприкосновения, которые помогли бы сегодня по-другому оценивать такой документ. На фракции мы обсуждали предложение провести совместное заседание с Новгородской областной думой, с приглашением представителей администрации, регионального правительства, чтобы состоялся честный и открытый разговор, чтобы определить причины возникновения сложной финансовой ситуации для нашего города и найти пути решения тех проблем, которые сегодня перед нами стоят. Мне кажется, настало время для этого разговора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 388
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также