Мы ВКонтакте

В Мошенском районе появился глухарь, который стал тянуться к людям

01.12.2016, 13:01
В Мошенском районе появился глухарь, который стал тянуться к людям

Глухарь «нетрадиционной ориентации», как шутят местные жители, появился в окрестностях деревни Петрово Мошенского района.

Нетрадиционное поведение крупной лесной птицы, обычно скрытной и пугливой, правда, заключается всего лишь в способе питания, передвижения и отношении к людям. Глухарь курсирует пешим ходом между деревнями Покровское и Петрово, доверчиво подходит к угощающим людям, не брезгуя при этом ни кусочком хлеба, ни пряником. Глухарь даже с местными мужиками на рыбалку ходит — ждёт, когда можно рыбёшку умыкнуть, да перекусить неподалёку.

Подозрения, что глухарь больной или раненый, а потому и не летает, были быстро развеяны теми же рыбаками — спасаясь от обиженных кражей улова мужиков, он успешно пользуется крыльями. Поэтому ближе к истине другая версия: «Раскормили глухаря люди, тяжело летать, бедолаге».

— Это Дмитрич его приручил, — считает местный народ, имея ввиду пенсионера Анатолия Дмитриевича Петрова, — У него не только руки золотые, но и душа: в Покровское и белки к нему прибегают подкормиться. Говорят, даже куница в гости заглядывает. А уж синички — те и на плечи садятся, и прямо из рук корм берут. Вот и глухарь этот ночевать всегда рядом с его домом устраивается.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1273
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также