Мы ВКонтакте

После реставрации фасада в центральной библиотеке Боровичей прибавилось читателей

Елена Зиминова
01.12.2016, 10:50
После реставрации фасада в центральной библиотеке Боровичей прибавилось читателей

В Боровичах завершилась реставрация памятника исторического и культурного наследия. Это здание купца Лбова, здесь был его жилой дом со складом. А сейчас в нём располагается центральная библиотека. Здание находится в исторической части города, напротив сквера им. Кирова.

Работы выполнены по муниципальному контракту в кратчайшие сроки. Подрядчик ООО «Реставратор» реставрацию проводил в соответствии с проектной документацией, разработанной ГБУК «Новгородское научно-реставрационное управление».

Участники приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, среди которых были представители комитета, подрядной организации, авторского и технического надзора и пользователя, пришли к выводу, что работы выполнены в соответствии с федеральным законодательством в области охраны объектов культурного наследия в полном объёме с соблюдением технологии проведения реставрационных работ.

У нас на абонементе более двух тысяч читателей. После окончания реставрации посетителей прибавилось. Приятно работать в таком здании. Библиотека стала выглядеть достойно. Мы все очень рады, что здание приобрело первоначальный вид,

— отметили библиотекари центральной библиотеки города Боровичи Елена Никандрова и Светлана Алексеева.

По данным сайта rostender.info, стоимость аукциона, объявленного в августе для выполнения реставрационных работ, составила около 1,7 млн рублей.

Остаётся добавить, что в ближайшем будущем из окон этого здания можно будет наблюдать купола кафедрального Троицкого собора. Это соседствующее здание, где пока располагается Дом культуры передается РПЦ.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 513
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также