Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде может появиться «Дом мамы»

30.11.2016, 16:24

Накануне в церкви Бориса и Глеба прошла конференция по вопросам профилактики абортов, алкоголизма и наркомании, сообщила «53 новостям» Новгородская епархия.

В конференции приняли участие социальные работники Новгородского, Старо-Русского, Валдайского, Солецкого и Демянского благочиний, а также председатель Новгородской областной общественной организации «Нет алкоголизму и наркомании» Ирина Фролова.

Социальный работник церкви Бориса и Глеба Наталья Павлова предложила вниманию собравшихся доклад на тему «За жизнь: к вопросу о профилактике абортов». Наталья сообщила, что по результатам исследований ВЦИОМ за 2015 год, 70 из 100 российских женщин поддерживают аборты.

С целью профилактики абортов, Патриарх Кирилл и епископ Пантелеимон выступили с инициативой о создании в каждом регионе нашей страны кризисных центров для беременных женщин и матерей. В Москве четыре года назад церковью был создан первый в России «Дом мамы», затем такие дома стали открываться в других городах. Вопрос о создании подобного учреждения поднимается и в Великом Новгороде.

Аборты — это одна из титанических проблем современности, и здесь церковь выходит инициатором в помощи женщинам. В этом году наши социальные работники пройдут синодальные курсы, на которых они научатся консультировать беременных женщин и матерей, чтобы помочь им в трудных жизненных ситуациях. И мы очень надеемся на создание кризисного центра для женщин в нашем городе, — отметила Наталья Павлова.

Подробнее о конференции можно прочитать на сайте Новгородской епархии.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 587
Комментарии
0
0
Алдан
01.12.2016
11:03
А отговоренным от абортов мамам будет потом помощь оказана? Юридическая, экономическая, материальная? Или "наше дело не рожать - уговорили и бежать"? Трудная жизненная ситуация, это когда мужа нет или он есть, но пьет, и лучше бы не было, когда нет работы и жрать нечего. В этом случае молитвы и благие пожелания, а также душеспасительные беседы ни к чему. Хорошо сытому голодного утешать-то.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также