Мы ВКонтакте

В Демянске оштрафован руководитель учреждения культуры

Иван Бородин
30.11.2016, 12:37

Как сообщила «53 новостям» заместитель прокурора района Татьяна Виноградова, по материалам прокурорской проверки руководитель учреждения была оштрафована за нарушения порядка проведения закупок.

Напомним, что в нынешнем году главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин осмотрел состояние полов в Черноручейском доме культуры. Ремонт был выполнен. Прокуратура Демянского района провела проверку соблюдения районным учреждением культуры «Централизованная культурно-досуговая система» требований законодательства о контрактной системе.

В июле 2016 года учреждением осуществлялась закупка услуг по ремонту полов в Черноручейском сельском доме культуры. Был нарушен ряд требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Кроме того, была предусмотрена не установленная законом необходимость подтверждения участником закупки правомочности заключать контракт.

По данному факту и.о. прокурора Демянского района в отношении директора МБУК «Централизованная культурно-досуговая система» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ – определение содержания извещения о запросе котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

По материалам прокурорской проверки руководитель организации оштрафован на 3000 рублей.  Постановление в законную силу не вступило.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 633
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также