Мы ВКонтакте

Ремонтные бригады из соседних областей работают на линии электропередач в Боровичском районе

Елена Зиминова
29.11.2016, 17:00

Отключения электроэнергии начались 27 ноября с трёх ночи. В Боровичском районе были отключены 62 населённых пункта, в которых проживают 1052 человека, в том числе и дети. Без энергии остались три котельные, были нарушения с телефонной связью.

На данный момент света нет в 19 населённых пунктах, но эти отключения происходят уже сегодня. Работа котельных восстановлена. На помощь в район прибыли 18 бригад с Тверской и Псковской области. Это 77 человек и 10 человек вспомогательного персонала, все они размещены. В администрации состоялись совместные с ГО и ЧС совещания, был принят режим повышенной готовности. Очень оперативно все сработали, техника была наготове. Ураган «Кирилл» нас многому научил,

- проинформировала депутатов горсовета глава администрации Боровичского района Марина Костюхина.

Для справки: в 2007 году более сотни деревень в Новгородской области несколько суток оставались без света из-за обрыва проводов во время урагана «Кирилл». Он прошёл над большей частью Европы.

С начальником Боровичских электросетей ОАО «Новгородэнерго» Виктором Лябахом встретиться не удалось: все эти дни он работает вместе с бригадами в лесу с утра до поздней ночи. В городе, как сообщил начальник Боровичского филиала «Новгородоблэлектро» Николай Константинов, ЧП не было. «Вышла из строя кабельная линия, но мы это быстро устранили», - сказал он.

Остаётся добавить, что заседание совета депутатов, на котором была получена информация по району, состоялось во второй половине дня. К вечеру энергетики обещали всё исправить. Жалоб и пострадавших нет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 514
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также