Мы ВКонтакте

Новгородцы задолжали за ипотеку более 170 млн рублей

29.11.2016, 10:30

В 2016 году в регионе новгородцы задолжали по ипотечным кредитам более 170 млн рублей.

Лидером по этим долгам стал Великий Новгород. Жители областного центра только по статистике службы судебных приставов задолжали 33 млн рублей по ипотеке.

В Боровичском районе граждане за ипотеку задолжали более 5 млн рублей, а в Старой Руссе — 134 тысячи рублей. Замыкает таблицу Валдай, за которым по этой категории числится всего 20 тысяч рублей.

Следует сказать, что у новгородских семей далеко не всегда получается предугадать свою финансовую перспективу. Многие не учитывают значительную переплату по процентам, кто-то оказывается без работы или просто не может благополучно решить свои семейные проблемы,

— отмечает пресс-служба УФССП по Новгородской области.

Так в Великом Новгороде семейной паре в октябре 2016 года пришлось навсегда съехать с трехкомнатной квартиры из-за ухудшением материального положения. Супруги не рассчитали свои силы и не смогли вовремя внести деньги за ипотеку в размере 1,8 млн рублей. Помимо этого на женщине было оформлено еще несколько общих кредитов. Все это сильно сказалось на отношениях и семья развалилась.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель, в этой трехкомнатной квартире проживала новгородка, которая была объявлена в розыск за уклонение от уплаты долга по кредиту.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 444
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также