Мы ВКонтакте

Запущен сбор средств на съёмки «Коридора бессмертия»

Екатерина Дубова
28.11.2016, 11:12

Стартовал народный сбор средств на продолжение съемок военно-историчекой драмы «Коридор бессмертия» — фильма о забытом подвиге железнодорожников — защитников блокадного Ленинграда.

Сбор проходит во второй раз: осенью прошлого года на краудфандинговой платформе Boomstarter удалось собрать 600 тысяч рублей на строительство масштабной декорации железнодорожного моста на озере Ильмень.

Работа над фильмом шла восемь лет, и сейчас мы на финишной прямой. Для того чтобы закончить съемки фильма, нам нужна народная поддержка. Мы запустили краудфандинговую кампанию, теперь каждый может стать частью картины. Те, кто окажет посильную помощь, увидят своё имя в титрах,

— сообщили «53 новостям» организаторы сбора.

Уже снято 2/3 картины. Натурные и павильонные съемки будут продолжены зимой 2016-2017 года. После съемок продолжатся работы по созданию графики, монтажа и музыкального оформления.

Картина «Коридор бессмертия» основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда.

Фильм расскажет о малоизвестном подвиге защитников Ленинграда, которые после прорыва блокады в январе 1943 года построили Шлиссельбургскую магистраль, соединившую осажденный город с Большой землей.

Работать на ней было опаснее, чем сражаться на фронте. Сами железнодорожники называли эту дорогу «коридором смерти».

Съемки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области. Самые большие испытания для команды фильма пришли с неожиданной стороны.

За три месяца до начала съемочного периода у банка, где студия хранила средства, Центральный банк отозвал лицензию. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры РФ для создания картины, были заморожены. Многолетний труд, огромная организационная работа, проведенная съемочной группой, оказалась под угрозой срыва. Тогда ещё была надежда, что деньги в итоге будут возвращены. Не верилось, что могут пропасть вот так, запросто, деньги, отпущенные государством. К сожалению, сегодня, после года бесполезной борьбы, деньги так и не вернулись.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фильма.

Вы также можете помочь в сборе средств на сайте краудфандинговой кампании.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 743
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.09.2017   19.09.2017
Кадр дня: 19.09.2017
19.09.2017   19.09.2017
День за днем: 19 сентября