Мы ВКонтакте

«Единая Россия» работает над проектом Федерального бюджета

24.11.2016, 15:14
«Единая Россия» работает над проектом Федерального бюджета

15 ноября фракция «Единой России» в Госдуме на расширенном заседании с участием председателя правительства РФ, председателя партии Дмитрия Медведева, председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина, а также профильных министров обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны.

bankbsg

Работа парламентариев была разделена на три тематических блока: «Социальная политика», «Развитие реального производства» и «Финансово-экономическая политика». Перед депутатами выступили профильные министры. Они рассказали о поддержке каждой отрасли экономики, а также об основных направлениях бюджетной политики.

Подобный формат, когда фракция обсуждает проект бюджета совместно с членами правительства, весьма продуктивен, это позволяет депутатам более детально вникнуть в содержание документа, задать необходимые вопросы и высказать предложения, при этом оперативно получить комментарии профильных министров,

— отметил депутат Госдумы от Новгородской области Александр Коровников.

Всесторонне рассмотрев проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов», члены фракции приняли решение поддержать в первом чтении предложенный правительством Российской Федерации документ и сопутствующие законопроекты. Однако, ко второму чтению депутаты «Единой России» по согласованию с правительством внесут ряд поправок, направленных на повышение качества жизни россиян, исполнение соцобязательств и майских указов и развитие реального сектора экономики.

Позицию партии обозначил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев:

«Единая Россия» считает необходимым сохранить в бюджете на следующую трехлетку финансирование тех социальных проектов, которые были предложены Партией и хорошо себя зарекомендовали. Например, строительство бассейнов при вузах, строительство и оснащение спортзалов на селе, благоустройство дворов, поддержка общественных организаций инвалидов, обеспечение людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации.

Мы предлагаем увеличить средства на реализацию приоритетных проектов, программ: это здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ, городская среда, международная кооперация и экспорт, малый бизнес, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, моногорода. «Единая Россия» заинтересована в повышении качества жизни всех людей в нашей стране.

Александр Коровников считает, что для Новгородской области особенно важно получить более значимую государственную поддержку для реализации таких приоритетных проектов, как поддержка малого бизнеса и индивидуального предпринимательства:

Уже много лет значимым направлением для развития экономики нашего региона являются инвестиции, в том числе и зарубежные. Однако увеличение финансирования со стороны государства даст более мощный толчок в развитие сферы малого бизнеса.

Кроме того, члены фракции«Единая Россия» в Госдуме считают, что необходимо направить дополнительную финансовую помощь регионам и рефинансировать долговые обязательства субъектов Российской Федерации, подлежащие погашению в 2017-2018 годах, за счет существенного увеличения планируемых к предоставлению из федерального бюджета бюджетных кредитов. Также на заседании фракции принято решение рассмотреть вопрос об изыскании средств на софинансирование социальных программ в субъектах Российской Федерации.

Александр Коровников считает, что «Единая Россия» держит верное направление, и вносит рациональные, своевременные предложения в проект бюджета:

«Единая Россия», как ответственная политическая сила, старается сверстать бюджет страны так, чтобы социально защитить население, повысить доходы людей. Мы хотим обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств, поддержать развитие регионов. Для этого трехлетний бюджет должен быть сбалансированным.

В настоящее время депутаты «Единой России» в рамках региональной недели проводят обсуждения выдвинутых на заседании фракции в Госдуме предложений по проекту федерального бюджета с членами и сторонниками партии в региональных, местных и первичных отделениях партии, а также с представителями общественности.

Вчера, 23 ноября Александр Коровников провел встречу с депутатами, членами фракции «Единая Россия» в Новгородской областной Думе, где доложил коллегам о решениях, принятых фракцией «Единой России» в Государственной Думе 15 ноября. Также Александр Коровников принял участие в заседании Новгородской областной Думы, на котором в первом чтении рассматривали бюджет области. Александр Венидиктович внес предложение - предусмотреть в региональном бюджете средства на финансирование областного совета ветеранов в размере 1 млн. рублей на три года.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 338
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также