Мы ВКонтакте

Основные проблемы новгородского здравоохранения: диспансеризация и кадры

24.11.2016, 12:57

Сегодня, 24 ноября, департамент здравоохранения Новгородской области подведел итоги работы медиков региона за девять месяцев 2016 года и наметил основные направления работы на следующий год. В коллегии принял участие заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов.

g75a7506

Руководитель департамента Галина Михайлова в своем докладе отметила, что в 2016 году основной задачей было увеличение доступности специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, и совершенствование трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Всего в лечебных учреждениях в Новгородской области имеется 4886 коек круглосуточного пребывания.

bankbsg

Галина Михайлова напомнила, что с 2013 года в России проводится диспансеризация ряда групп населения. План для Новгородской области в 2016 году – 109,6 тыс. человек.

Диспансеризация неудовлетворительно проводится в Крестецкой, Демянской, Маловишерской, Чудовской, Шимской, Холмской ЦРБ, в Центральной городской клинической больнице Великого Новгорода»,

– отметила Галина Михайлова.

Также актуален кадровый вопрос. Всего в Новгородской области требуется 162 врача и 248 средних медицинских работников. Наибольшая потребность во врачах в Центральной городской клинической больнице, Старорусском и Боровичском межрайонных центрах, на Новгородской станции скорой медицинской помощи.

Тем не менее, начиная с 2000 года, в Новгородской области прослеживается положительная динамика снижения смертности.

Задачи на 2017 год: продолжить работу по снижению смертности, улучшить первичную медико-санитарную помощь.

Между тем, минздравом определены пять приоритетных направлений стратегического развития здравоохранения в РФ: детство и родовспоможение, обеспечение граждан своевременной экстренной помощью, обеспечение отрасли высококвалифицированными кадрами, внедрение информационных технологий, обеспечение доступности качественных лекарственных препаратов, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Фото: Сергей Суфтин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 520
Комментарии
2
0
гала
24.11.2016
14:18
Я проходила Диспансеризацию, но я осталась не в восторге, все делается для галочки, так же как и мед. осмотр. Так зачем ее делать: чтобы потратить свое время и посидеть в очередях.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также