На очередном заседании Новгородской областной Думы принят закон о предоставлении отдельным категориям медицинских работников единовременной денежной выплаты в полмиллиона рублей на строительство и приобретение жилья, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Такие выплаты предоставляются в Новгородской области с 2013 года. Всего единовременная выплата предоставлена 74 медицинским работникам дефицитных специальностей.

bankbsg

Принятие этого областного закона позволит ежегодно привлекать в учреждения здравоохранения 24 специалиста. Право на такую помощь будут иметь не обеспеченные жильем медицинские работники в возрасте до 45 лет, которые впервые трудоустраиваются в определенные учреждения здравоохранения Новгородской области с 1 января 2016 года по 31 октября 2019 года.

Ранее, на прошедшей 15 ноября встрече руководителей медицинских организаций области с выпускниками медицинского факультета НовГУ будущего года, было отмечено, что сегодня в регионе требуются 162 врача. Это участковые педиатры, врачи скорой помощи, врачи общей практики и анестезиологи-реаниматологи.