Мы ВКонтакте

С последствиями потопа на участках в Шимском районе спасатели боролись два дня

23.11.2016, 18:05

Жительница одного из домов села Подгощи Любовь Савельева со слезами на глазах вспоминает минувшее утро. В окно постучала соседка и сообщила, что участки затапливает.

Напомним, что вчера в Шимском районе подтопило пять домов из-за подъёма уровня воды в реке Векша. В этих домах шесть жильцов.

Я открыла дверь, а на меня как вдарила эта волна. Я и упала на крыльцо. В носках вот так и выбежала,

- поделилась впечатлением Любовь Савельева.

На видео, которым с нами поделились местные жители, видно, что баня находится в воде по самую крышу. Также подтоплены подвалы других домов. В общей сложности пострадали не только пять домов, но и участки.

bankbsg

Вода поднялась на полтора метра в 10:20. В 11:40 вода сошла. С последствиями сотрудники МЧС работают два дня.

Сейчас здоровью жителей села Подгощи ничего не угрожает. Спасатели выехали на место происшествия незамедлительно, сразу после сообщения о ЧП.

Оперативно главное управление МЧС по Новгородской области выслало аэромобильную группировку в составе 30 человек и 4 единиц техники. Всю воду откачали, проводим расчистку приусадебных участков и просушку подвальных помещений,

- сообщил начальник специализированной пожарно-спасательной части Алексей Сергеев.

Сушили здания специальными тепловыми пушками. Воду выкачивали даже из колодцев. Там собралась грязь. Точная причина бедствия пока неизвестна. Жители полагают, что на местной дамбе были открыты шлюзы. Администрация говорит, что всему виной резкое потепление.

Векша затапливает у нас постоянно весной — половодье. В эту осень было много снега. Резкое потепление, сильные дожди, поэтому уровень воды сильно поднялся. Резко. Вчера, когда мы делали комиссионный обход, оказывается даже бобровые запруды все прорвало, и они шли к нам на ГТСку,

- отметила глава администрации Подгощского сельского поселения Людмила Николаева.

По мнению местных властей резкий подъем воды в реке спровоцировал перелив через дамбу, прорыв гидротехнического сооружения и смыв насыпи. К счастью, вода от домов ушла быстро. Администрация обещала помочь всем пострадавшим.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1111
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также