Мы ВКонтакте

Евгений Богданов: «Приходу компании «Джонсон» в Новгородскую область предшествовала кропотливая работа с инвестором»

Томас Томмингас
23.11.2016, 11:14
Евгений Богданов: «Приходу компании «Джонсон» в Новгородскую область предшествовала кропотливая работа с инвестором»

Напомним, вчера, 22 ноября, собственник завода по производству шоколада в Чудове, компания «Мон'делис», сообщила о решении продать свое предприятие компании SC Johnson.

В эксклюзивном интервью «53 новостям» событие прокомментировал руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов.

bankbsg

– Соответствует ли действительности то, что американская компания «Джонсон», впервые размещает свое производство в России?

–Да, товары компании «Джонсон» продаются в наших магазинах, но производства у них в Российской Федерации нет. И теперь компанией принято решение открыть производство в России, прийти к нам в Новгородскую область.

– С чем связано то, что они решили прийти именно к нам, в Чудово?

– Факт прихода компании «Джонсон» в Новгородскую область со вчерашнего дня общеизвестен, но этому предшествовала долгая кропотливая работа, переговоры в у нас правительстве Новгородской области. Мы помогали в отборе площадки, в решении ряда вопросов. Это стало одним из решающих факторов выбора в пользу Новгородской области. И «Мон’дэлис Русь» и «Джонсон» договаривались о продаже фабрики между собой, как частные компании. Но без благоприятного инвестиционного климата, как нам сказали сами представители американской компании, они никогда бы не решились прийти в какой-либо российский регион.

– Как будет решаться вопрос с трудоустройством сотрудников «Мон'делиса»?

– Во-первых, мы проговаривали с компанией «Мон'делис», которая будет проводить закрытие своего производства, то, что ее сотрудники при увольнении должны получить определенную компенсацию. Во-вторых, для желающих устроиться на новом предприятии «Джонсон» будет организовано переобучение. Тем же, кто не пожелает трудоустраиваться на предприятии с другим профилем производственной деятельности, и местная и региональная власть будут помогать с трудоустройством на территории Чудовского района.

– Можно ли говорить, что приход американского инвестора в Новгородскую область обусловлен политическими причинами? Что курс при новом хозяине Белого дома будет более дружественным к России?

Наша цель в том, чтобы в Новгородскую область вообще приходило больше инвесторов, больше капитала. И для нас не имеет принципиального значения – американский капитал это, европейский или отечественный. Важны инвесторы, которые развивают производства – высокотехнологичные, экологичные, обеспечивающие высокую оплату труда, достойные социальные пакеты своим сотрудникам.

Национальная принадлежность инвестора для нас – вопрос десятый.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1181
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также