Мы ВКонтакте

Демянские пожарные провели сложные тактические учения

Иван Бородин
23.11.2016, 13:57
Демянские пожарные провели сложные тактические учения

Пожарные Демянска провели тактические занятия в «Демянском комплексном центре социального обслуживания населения», где находится несколько десятков детей.

По «легенде» возгорание происходило в столовой по причине неисправной электропроводки. Ситуация быстро менялась, и пришла вводная – отмечено большое задымление. Звено газодымозащитной службы немедленно пришло в боевую готовность. Пожар был потушен.

bankbsg

- Практика проведения подобных занятий, – говорит начальник пожарной части Алексей Кузьмин, – позволяет не только выявить особенности боевого развёртывания на конкретных объектах, но и проверить состояние пожарных водоёмов, подъездные пути к ним, и в случае необходимости, устранить недостатки, чтобы предупредить беду. Приведу пример: в деревне Костьково не так давно загорелся дом. Своими силами и средствами мы сумели отстоять прилегающие постройки. К водоёму было просто невозможно подъехать. Причина возгорания пока устанавливается, но и так понятно, что халатно относится к состоянию подъездных путей недопустимо. Конечно, наше основное внимание уделено объектам, где находится много людей, и особенно пожилого возраста, детей. Как показывает российская практика МЧС, эти категории наиболее уязвимы при возникновении подобных ситуаций. Мы и дальше будем проводить подобные занятия. Быть во всеоружии – необходимость.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 399
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также