Мы ВКонтакте

Окуловский предприниматель лишился 30 килограммов репчатого лука

22.11.2016, 09:40
Окуловский предприниматель лишился 30 килограммов репчатого лука

На прошлой неделе у индивидуального предпринимателя по решению суда было конфисковано для уничтожения 30 килограммов репчатого лука.

В сентябре этого года Роспотребнадзор нашел нарушения в хранении репчатого лука на овощной базе, принадлежащей предпринимателю из Окуловки, сообщает пресс-служба УФССП. На пищевой продукции не было должной маркировки и маркировочного ярлыка с информацией о наименовании продукта, его количестве, даты изготовления и срока годности.

bankbsg

В связи с этим в октябре суд обязал выплатить должника штраф в размере 5 000 рублей и передать конфискованное имущество судебным приставам для уничтожения.

Стоит отметить, что чаще всего на практике судебные приставы работают с конфискатом опознавательных фонарей легковых такси. Но иногда сотрудники службы получают необычные судебные решения, по которым конфискации подлежат капуста, рыба, изюм, бензопилы и каски с фонарями, надувные лодки и прочее.

В дальнейшем изъятое и обращенное в собственность государства имущество передается в специализированную организацию ТУ Росимущества в Новгородской области для переработки или уничтожения.

В целом за 10 месяцев текущего года судебными приставами возбуждено 284 исполнительных производств по конфискации имущества, из которых 278 дел окончено фактом.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 536
Комментарии
0
0
Борис Станиславович
22.11.2016
10:57
Все это не что иное,как мышиная возня.Эффект нулевой.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также