Мы ВКонтакте

Мужики танцуют стриптиз

Запили.ру
21.11.2016, 18:19
Мужики танцуют стриптиз

 

Автор: Виктория Прокофьева

 

Все знают розыгрыши, которые периодически проводят различные группы во «ВКонтакте»? Большинство думает, что выиграть в них что-то невозможно, но вот уже второй раз мне улыбнулась удача, и я получила два билета на московский спектакль в новгородский театр драмы имени Ф.М. Достоевского. Наконец-то удастся вытащить маму в театр!

 

Спектакль, на который я пришла с мамой, называется «Мужики не танцуют стриптиз». Выяснилось, что дело обстоит как раз таки иначе. Именно его они и танцевали, более того, они с этого начали. Я мигом пожелала это развидеть: мужики с большими животами, большая часть которых, мужиков, разумеется, годится мне в отцы. Н – неловкость. Да ещё и концовку замяли, рассчитывая на то, что один из актёров, исполнивший на пилоне пару трюков, видимо, в качестве сюрприза, всех спасёт. Для меня это оказалось не так.

Но поговорим все-таки о вешалке. О той самой, с которой начинается театр. О том, как добраться на спектакль.

bankbsg

Ох уж эта ситуация с автобусами. Надеялись, что успеем добраться за час, а тут пробка «во-от такой ширины», и черепашьим темпом за полчаса мы добрались лишь от середины Псковской до ИНПО. Дальше практически бегом, а на улице слякотно, промозгло, неприятно, словом. Ну, какой настрой на театр? Но успели!

Вот что не люблю, так это непунктуальность. Мы, как реактивные, по такой погоде успели добраться вовремя до театра и усесться на свои законные места, а вот спектакль задержали на десять минут. Могли и не спешить.

 Уже и забыла, какие жёсткие сиденья в этом театре. Хоть и родные какие-то, но всё же жёсткие. Говорю маме: «Давно ничего не обновлялось, всё такое старое…», на что получаю: «Старое, но всё равно красиво. Особенно тех, кто появляется здесь особенно редко». Спустя некоторое время, моя спутница добавляет: «А вообще да. Интересно, что со стеной? Такая обшарпанная, будто по ней ходили» – и действительно, на деревянной стене прямо перед нами затёртое белое пятно, словно на этом месте кто-то долго и упорно танцевал в уличной обуви.

Достаю конфетку, слышу, как мужчина прямо передо мной тоже начинает разворачивать фантик. Долго разворачивать... Наверное, меня это не красит, но я вспоминаю, как раньше в театр брала с собой шоколадки, чтобы тихонько есть во время спектакля и антракта. Уж больно дорогим мне всегда казался местный буфет. Неоправданно. «Колбасой пахнет, чувствуешь?» – я мигом простила себе шоколадки. Бутерброд с колбасой весомее будет.

Каждый раз, приходя в театр, можно наблюдать людей, чьи телефоны всё-таки зазвонят посреди действия, несмотря на напоминание о том, что стоит выключить звук. Некоторые, стыдясь своей оплошности, стараются тихонько достать телефон и побыстрее сбросить вызов, другие шуршат какими-то пакетами и тоже вызов отклоняют. Сегодняшняя дама переплюнула всех, ведь она ответила на громкий звонок, поговорила по телефону и вышла из зала, хлопнув дверью. Затем она точно так же вернулась. Говорила она, кажется, даже дважды. Новгородцы.

Завершение спектакля – это всегда отдельная история, словно скачки на ипподроме. Можно делать ставки на то, кто быстрее из зала спустится по лестнице и заберёт свою куртку в гардеробе, пока не приплыла основная масса зрителей. Некоторые бегут в гардероб бегом. К слову, я была практически среди них – одна из лидеров.

Люблю ходить в театр: если сам спектакль не столь сильно заинтересовал, всегда можно понаблюдать за интересным вокруг, оценить обстановку, заметить для себя что-то необычное. Кого не покорит аромат колбасы, когда на сцене пляшет полуголый человек?

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 584
Комментарии
0
0
Алдан
22.11.2016
10:26
Согласен. Мутно, невнятно, не понятно о чем. Выплюнуть слово "новгородцы"?
1
0
александр новгородский
21.11.2016
20:16
это больше походит на постик вконтакте, чем на публикацию для 53 новости. как теперь это развидеть?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также