Мы ВКонтакте

На улицах Боровичей молодые люди спрашивали прохожих: «Вы курите?»

Елена Зиминова
20.11.2016, 20:47
На улицах Боровичей молодые люди спрашивали прохожих: «Вы курите?»

Акция «Курить? Вы шутите?», которая недавно прошла в Боровичах, была посвящена Международному дню отказа от курения. Однако она плавно переросла в другую – посвящённую памяти жертв аварий на дорогах.

Это далеко не первые акции, которые организует местная молодежь, и боровичане уже привыкли к тому, что ребята запросто подходят к ним, задают разные вопросы. В данном случае вопрос был один: «Вы курите?» Курильщикам предлагалось надуть шарики и подарить детям. Некурящие говорили о том, почему они не курят.

bankbsg

- Для меня это первая акция, которую я организую. Я очень волновалась. Мы долго готовились к ней. Думали, какие тесты организовать, какие плакаты заготовить. И я рада, что прохожие, к которым мы подходили, воспринимали нас нормально, охотно шли на контакт. И курильщики, и не курильщики. Было много забавных моментов, особенно с надуванием шариков, – говорит специалист по работе с молодёжью Алёна Комарова.

2011161

Ребята, что называется, не застаивались на месте, а тормошили прохожих. Под руководством Алёны Комаровой работали три десятка молодых ребят и девчат, которые разбились на несколько групп, действовавших на разных улицах города. Одну из групп сформировали студенты Боровичского медицинского колледжа.

Инициатором второй акции – памяти жертв аварий на дорогах - стал муниципальный отдел МВД России «Боровичский». Полиция совместно с молодёжью каждый год проводит такие мероприятия. Вот и в этот раз блюстители порядка не остались в стороне.

Сами ребята рассказывают об этом так:

В этом году случилось две аварии, в которой погибли две семьи боровичан. И мы об этом много говорили, потому что этих людей знаем. В одном случае погибла семья сотрудницы полиции, которая с нами часто общалась. В другом – пострадал наш сверстник. В результате аварии мама его погибла, отец долгое время был на грани жизни и смерти. Паренёк очень плакал, говорил, что не хочет оставаться сиротой. Отец его и сейчас в тяжёлом состоянии. Мы очень сопереживаем родным и близким, пострадавшим в авариях. И, конечно, не можем остаться в стороне. Наша цель – привлечь внимание автомобилистов, чтобы они были внимательнее и ответственнее на дорогах. В их руках не только их личная жизнь, но и жизнь других людей.

Сейчас боровичские ребята готовятся к новой акции, посвящённой Дню матери.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1154
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также