Следственные органы СУ СК РФ по Новгородской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, 14 ноября, СУ СК России по Новгородской области начало проверку обстоятельств смерти 29-летней пациентки Холмской Центральной районной больницы. По версии следствия в сентябре 2016 года женщина встала на учет по беременности. 31 октября беременная почувствовала себя плохо и ночью на машине скорой помощи она была доставлена в Холмскую ЦРБ с подозрением на внематочную беременность. Затем женщину перенаправили для оказания помощи в Старую Руссу, где по приезду она скончалась.

В акте проверки департамента здравоохранения Новгородской области указано, что случай смерти молодой женщины являлся предотвратимым.
Расследование уголовного дела взято исполняющей обязанности руководителя СУ СКР по Новгородской области Еленой Гилиной на личный контроль, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

bankbsg