Мы ВКонтакте

Новгородские общественники подчеркивают социальную направленность областного бюджета

18.11.2016, 17:21

Члены Общественного Совета при правительстве региона и члены Общественной палаты Новгородской области подчеркивают социальную направленность областного бюджета. Напомним, проект бюджета на 2017 год прошел вчера, 17 ноября, процедуру публичных слушаний. Расходы вновь равны доходам и он направлен на выполнение всех социальных обязательств.

Так, увеличены расходы по целому ряду важнейших позиций, считают общественники. В частности, в областном бюджете предусмотрены средства на повышение заработной платы педагогам, врачам, работникам культуры и социальной сферы. Итого: 478 млн рублей.

bankbsg

Средняя заработная плата педагогических работников детских садов в 2017 году, по сравнению с текущим годом, увеличится с 24,8 до 25,2 тыс. рублей; врачей – с 37,7 до 46,7 тыс. рублей, среднего медперсонала – с 21,3 до 23,3 тыс. рублей, младшего медперсонала – с 17,4 до 20,7 тыс. рублей; работников учреждений культуры – с 17,5 до 20 тыс. рублей и социальных работников – с 19,5 до 20,7 тыс. рублей.

Также сохранены все меры социальной поддержки. В целом, на предоставление льгот в бюджете заложено более 4,5 млрд. рублей. Увеличены средства на ежемесячное пособие при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей и на региональный капитал «Семья», предусмотрена индексация расходов на оплату коммунальных услуг на 33 млн рублей.

 

Представители региональных общественных организаций подчёркивают, что проект бюджета будущего года предусматривает реализацию ряда мер, направленных на развитие социальной инфраструктуры области. Это и строительство спортивных объектов, и ещё одной новой школы в Великом Новгороде, и замена окон в спортивных залах образовательных учреждений.

Строительство поликлиники в поселке Панковка и обеспечение жильем медицинских работников позволит улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием. В ближайшее время начнётся модернизация систем коммунальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения районов области, и будут увеличены в два раза объемы субсидий на муниципальные дороги.

Для меня, моих коллег по Общественному совету при правительстве региона и коллег по Общественной палате Новгородской области важно то, что из года в год средства на первоочередные социальные нужды выделяются»,

– комментирует Юлия Бороненко, председатель Общественного совета при Правительстве Новгородской области, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты региона. – Сбалансированный по доходам и расходам бюджет – это честный и реальный бюджет, показатель зрелости и ответственности власти, как бы ни хотелось это представить иначе политическим критиканам, которые гонятся за дешевым показным популизмом.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 541
Комментарии
0
0
tasha
19.11.2016
17:50
Где младший медперсонал получает такие деньги?
у меня всего десять с хвостиком на полторы ставки. И то нашли причину чтобы сократить. Было две. Ответьте, пожалуйста.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также