Мы ВКонтакте

Сергей Митин встретился с генконсулом Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини

18.11.2016, 13:37
Сергей Митин встретился с генконсулом Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини

Сегодня, 18 ноября, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини.

Сергей Митин отметил:

Для налаживания сотрудничества между Италией и Новгородской областью есть все предпосылки. Я не раз был в Италии с деловыми поездками, посетил многие предприятия. Впечатлен уровнем технологий. Хотелось бы, чтобы мы более широко использовали ваши возможности. Новгородской области тоже есть, что предложить».

bankbsg

Предприятия и организации региона сотрудничают с фирмами Италии на протяжении ряда лет. В 2015 году объем товарооборота с Италией составил 57,7 млн долларов США или 3,5% внешнеторгового оборота области. Из Новгородской области в Италию экспортируются древесина, изделия из нее, машиностроительное оборудование. Италия импортирует пластмассу, изделия из черных металлов, оборудование.

По словам Леонардо Бенчини, это его первое посещение Новгородской области за двухлетний период работы в северной столице:

В первую очередь хотел бы предложить более тесное сотрудничество в культурной сфере. Мы проводим много выставок. Сегодня в Великом Новгороде как раз открывается моя фотовыставка. Кроме этого есть предложения и по сотрудничеству в различных отраслях экономики».

Фото: Сергей Суфтин

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 521
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также