Мы ВКонтакте

На НТ стартует новый сезон проекта «Культпросвет»

Евгений Янин
17.11.2016, 14:14

В ближайшую пятницу на «Новгородском областном телевидении» стартует новый сезон программы «Культпросвет». Завтра, 18 ноября, премьерный показ – в 21:05. Повторы программы в воскресенье в 15:30 и в понедельник в 11:50. О том, что ждет зрителей НТ в новом сезоне «Культпросвета» мы поговорили с руководителем проекта, шеф-редактором «Новгородского областного телевидения» Анастасией Титовой.

1rJXwkLTAAg

– Чем и кем откроется новый сезон программы «Культпросвет»?

– Мы сохранили принцип объединения классики и современности, событий молодежных и аутентичных. Я не раз была свидетелем того, как, зацепившись за музыку, молодые ребята смотрели материалы о серьезных мероприятиях, расширяя свои познания в мире искусства, театра и литературы. И наоборот, моя соседка 68 лет, посмотрев обзоры Юлии Тырыгиной, открыла для себя понятие «субкультура».

bankbsg

В этом году исполняется 155 лет новгородскому гению Антонию Аренскому. Один из великих композиторов, который родился на Новгородской земле и прославил ее. Вообще этой осенью Родиной России зарядилась целая плеяда современных звезд из мира кино, музыки, телевидения.

Еще новгородец Михаил Ющенко – скульптор и автор новых арт-объектов, украсивших «Новмартр». Он впервые на телевидении. Познакомимся лично с человеком, который «натворил» железных сэлфи-скамеек.

Очень давно хотели пригласить новгородскую группу КИТ. Наконец, сложилось. Особо приятно, что сложилось и с премьерой песни. «Забери меня мама» уже напевает вся редакция. А их старенькая песня «В моем городе» про нехватку городского транспорта, которая давно и в ротации «Радио 53» и на концертах, как нельзя лучше легла в контекст этой осени!

ZmD3Kuxa1Ns– Чем новый сезон будет отличаться от предыдущих?

– Первое отличие, как раз, в подаче музыкального материала. Теперь мы не будем нещадно «резать» песни, а станем давать их целиком. Ведь для новгородских музыкантов наша телевизионная площадка – единственная в регионе, где можно о себе заявить. Дали больше места музыкантам, теперь они в центре, и в любой момент могут поддержать дискуссию. Отдельное спасибо режиссеру-постановщику Олегу Михайлову – мы стали теплее по картинке и камернее по обстановке. Может, снежная осень диктует настроение? Так, думаю, и до появления камина и пледов в студии недалеко.

– Кто будет вести «Культпросвет» в этом сезоне? Кто нас будет просвещать?

UaitP Wvr1U

– Основным ведущим остается Павел Кирсанов. Денис Алексеев, который попробовал свои силы в качестве ведущего в прошлом сезоне, будет появляться иногда, в связи с его миграцией в Санкт-Петербург.

Юлия ТырыгинаЮлия Тырыгина, к радости мужской части коллектива, по-прежнему будет обозревать события молодежной сферы, но ее мы нагрузим и серьезными задачами – общением со звездами.

– Для кого вы делаете свою программу? Кого просвещаете в сфере культуры?

– Стараемся не делить задачу.

Знаете, как со знанием. Оно было единым – опыт человеческий, открытия, настроение... Позже произошло деление на науки – математика, медицина и так далее.

Для нас главное - настроение. Пусть зритель за ним приходит. А уж если откроет для себя что-то новое или просто вспомнит об этом – прекрасно! Надо переключится с злободневности.

– Существует ли в Великом Новгороде и Новгородской области современная культура: современное искусство, современная музыка?

– Я давно связана с темой культуры, и много лет повторяю одну и ту же фразу – в Великом Новгороде событий так много, что успеть посмотреть всё не представляется реальным! Вспоминаю квартирники Михаила Пекина, который скромно, за свои деньги, привозил музыкантов, которых и в Москве не поймать. Как он их уговаривал? Загадка. Наверное, говорил, что мы – Родина России. И ведь ехали, не за большие гонорары, а за тем же самым настроением, вдохновением.

Режиссер-постановщик Олег Михайлов

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 788
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также