На сегодняшнем, 17 ноября, заседании правительства Новгородской области была обсуждена реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». С докладом выступила руководитель регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская.

Общая господдержка на реализацию мероприятий программы в 2016 году составила 149 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Новгородской области.

bankbsg

Руководитель департамента обратила внимание глав Волотовского, Новгородского и Старорусского районов на то, что средства на реализацию мероприятий по газификации – одному из направлений программы – должны быть освоены в этом году, и попросила взять этот вопрос под особый контроль.

Елена Покровская также сообщила, что на строительство 3,9 км двух автомобильных дорог в Крестецком и Чудовском районах в рамках целевой программы предусмотрено 61,7 млн рублей. Однако, в Крестецком районе работы пока не ведутся. В Чудовском районе объем выполненных работ составляет 60%.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о персональной ответственности руководителей за неосвоение средств, выделенных из федерального бюджета и невыполнение мероприятий целевой программы:

Государство, областной бюджет выделяют деньги – мы их не осваиваем. Я категорически заявляю, что чиновники правительства, ответственные за это, будут уволены, если не будут выполнены мероприятия программы, не освоены средства. Что касается местных органов власти – будем выходить на представительные органы власти для решения этого вопроса».