В Великом Новгороде едва не сорвался интернациональный джазовый фестиваль

Ксения Тимофеева
14.11.2016, 11:49
В Великом Новгороде едва не сорвался интернациональный джазовый фестиваль

Новгородцы окунулись в волшебные звуки осеннего джаза, в зале культурного центра «Диалог». На финальном концерте интернационального фестиваля, который продлился неделю с 4 ноября, выступили талантливые музыканты из Израиля и России, которые выступили дуэтом. Леонид Пташка поразил всех своей виртуозной игрой на рояле, а Стас Майнугин очаровал зрителей звуками саксофона. Вторым на сцене появился коллектив Santiago Ferreira band, особенность которого в том, что каждый из его четырёх исполнителей представляет свою страну: Бразилию, Чехию, Словакию и Россию. Причем его музыканты постоянно путешествуют по миру.

bankbsg

Организатор «Диалога с джазовой осенью» Зоя Егорова рассказала об особенностях проекта:

Так получилось, что история организации фестиваля оказалась очень непростой. И я рада, что у нас в городе достаточно много хороших людей, которые помогли осуществить задумку. Случилось так, что изначальные партнёры отказались предоставить площадку для проведения мероприятия. Таким образом, мы оказались здесь. Хорошо, что всё дошло до красивой финальной точки и что такого высокого уровня музыканты нашли возможность сюда приехать. Надеюсь, что подобные культурные джазовые вечера станут традицией».

Фото автора.

Просмотров: 1001
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте