Иван Гаврилов на заявление Константина Хиврича ответил словами Атоса

СУ СК РФ по Новгородской области вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела о клевете против бывшего руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Ивана Гаврилова по заявлению депутата Думы Великого Новгорода Константина Хиврича, сообщают «Ваши новости».

По мнению Хиврича, Гаврилов в эфире программы Новгородского областного телевидения «Политическая кухня» за три дня до выборов позволил себе высказывания порочащие честь и достоинство некоторых членов новгородского «Яблока».

Мы попросили Ивана Гаврилова прокомментировать новость об отказе в возбуждении уголовного дела:

Во-первых, хочу процитировать подававшему заявление Хивричу фразу Атоса, обращённую к Миледи в «Трех мушкетерах»: «А теперь, когда я вырвал у тебя зубы, ехидна, кусайся, если можешь».

Отказ в возбуждении уголовного дела был предсказуем, поскольку мною не было произнесено ни слова клеветы, что и подтвердила проверка правоохранительных органов. Я лишь рассказал о том, что реально происходило в региональном отделении «Яблока» и высказал своё мнение по этому поводу. Причем, был готов отстаивать свою позицию публично и в очном споре с тем же Хивричем.

Однако, Константин, видимо, понимал, что ему будет нечего возразить против объективных фактов, которые я высказал. Говорить со мной лицом к лицу Хиврич оказался не готов, наверное, потому, что он вряд ли сможет ответить что-то внятное на многие мои вопросы. Например, почему он вопреки чёткой позиции «Яблока» в городской думе голосовал солидарно с «Единой Россией» за повышение тарифов ЖКХ».