В Новгородской области за счет оптимизации бюджета выделят дополнительные средства на дороги и социалку

11.11.2016, 12:16
В Новгородской области за счет оптимизации бюджета выделят дополнительные средства на дороги и социалку

Сегодня, 11 ноября, состоялось внеочередное заседание регионального правительства под председательством первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой.

Правительство рассмотрело изменения бюджет области на 2016 год, программу приватизации госимущества региона, а также исполнение поручения Президента России от 9 августа 2015 года об утверждении программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как отметила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова, изменения в областной закон касаются увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Речь идет о ежемесячной выплате на третьего ребенка и последующих детей, о закупке лекарств и медицинских изделий, о выплатах безработным, об обеспечении жильем отдельных категорий граждан, о содействии переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Также выросли поступления от «Фонда содействия реформированию ЖКХ» на модернизацию коммунальной инфраструктуры и переселение граждан из аварийного жилфонда. В связи с внесением изменений в закон «О федеральном бюджете», сокращены средства федерального бюджета на 263,1 млн рублей. В тоже время увеличены доходы областного бюджета за счет уплаты акцизов на нефтепродукты и поступлений от денежных штрафов.

За счет остатков средств федерального бюджета и средств дорожного фонда, неиспользованных на начало года, увеличен ряд расходов: на дорожное хозяйство, на социальное обслуживание лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Сокращение расходов на обслуживание госдолга региона и перераспределение расходов позволяет выделить дополнительные средства на ряд целей. Это выплаты льгот ветеранам труда, регионального капитала «Семья», малоимущим гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, Также сэкономлены средства на реконструкцию здания государственного исторического архива в Великом Новгороде. Выделяются средства на капремонт участка водопровода в деревне Борки Новгородского района, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Просмотров: 543
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Новости
24.01.2018        08:33
День за днем: 24 января
24.01.2018        06:33
Железные волны успеха Сергея Симанова
23.01.2018        23:03
Кадр дня: 23.01.2018