Мы ВКонтакте

В ситуации с АЧС новгородское свиноводство пока находится в благоприятной ситуации

Томас Томмингас
10.11.2016, 10:54
В ситуации с АЧС новгородское свиноводство пока находится в благоприятной ситуации

6 ноября на сайте «Первого канала» был опубликован развернутый сюжет об угрозе уничтожения отечественного свиноводства вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Со ссылкой на «Россельхознадзор» «Первый канал» сообщил, что на прошедшей неделе в мясе, продаваемом в подмосковных магазинах, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. По оценке специалистов, в России в 2016 году зафиксировано уже более двухсот вспышек АЧС в 42 регионах страны.

Актуальную информацию «53 новостям» по нашему региону прокомментировал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Николай Якуткин:

Впервые африканская чума свиней была зарегистрирована на территории России в 2007 году. С этого времени она постепенно двигалась в глубь страны с Северного Кавказа. В конечном счете, в 2012 году вирус АЧС пришел и к нам в регион. Первая вспышка была в Окуловском районе в среди диких кабанов. Нами были приняты все меры по недопущению дальнейшего распространения вируса АЧС на территории области, и сейчас он циркулирует у нас только в дикой среде. Сейчас ситуация по АЧС в Новгородской области относительно спокойна. Ветеринарной службой региона и нами проводятся соответствующие мероприятия. И «Новгородский бекон», и «Новсвин», и «Усть-Волмский», и другие свиноводческие хозяйства работают в закрытом режиме, при соблюдении всех мер безопасности.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 594
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также