Мы ВКонтакте

Лариса Акманова: «Человек, совершивший преступление по отношению к животному, должен нести уголовную ответственность»

08.11.2016, 15:42

Вчера, 7 ноября, в эфире «Новгородского областного телевидения» в программе «Точка зрения» выступила Лариса Акманова — директор организации помощи животным «Жизнь». Гость программы рассказала о борьбе с жестоким обращением с животными.

 

akmanovaХочется вновь обратиться к проблеме, которая касается не только зоозащитника, но и каждого человека, живущего в нашем городе, нашей стране.

По всей России 5-6 ноября прошли митинги, пикеты, мемориалы, а поводом стало очередное преступление, потрясшее людей своей жестокостью, которые совершили девушки в Хабаровске. Все неравнодушные новгородцы посчитали для себя нужным присоединиться к Всероссийской акции, тем самым показать свое небезразличие к таким злодеяниям. Целью нашего пикета было собрать подписи за принятие закона о защите животных, за ужесточение наказания за преступления подобного рода.

Дикие животные – животные, естественной средой обитания которых является дикая природа.

Домашние животные – животные, которые были одомашнены человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Они приносят ему пользу, либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны скрашивающие досуг.

Итак: «приносят пользу», «материальные блага», «одни в дикой природе живут, другие с нами, в наших домах». Но человек натура изобретательная, вот и появляется термин «бездомные животные» – не имеющие хозяина, который и является, так сказать, источником безнадзорных бродячих животных. Вроде и домашние, но хозяина нет. Непонятно как-то. То ли досуг не получилось скрасить, то ли материальных благ животное приносить мало стало... Да проще всё!

Животные в нашей стране – вещь: «Хочу люблю, хочу за дверь выставлю. А что, пусть предков вспомнят: научатся сами о себе заботиться, добывать еду, выживать...»

Сказано – сделано. Выжили, да еще и плодиться стали. А тут и еще один термин появился (человек ведь натура творческая) – безнадзорные животные. Только о последствиях не подумали – безнадзорные животные на улице быстро своих предков вспомнили: в стаи сбились, вожака выбрали, территорию охраняют, да еще и постоять за себя могут.

А раз угроза для человека – значит бороться надо, застрелить – делов-то. И снова о последствиях не думаем: как говорят в народе – против природы не попрешь – чем больше отстреливаем, тем больше размножаться будут, ведь инстинкт самосохранения работает. Тут еще, как всегда, некоторые «помогут», своих питомцев из разряда домашних в бездомных переведут. Вот и бегаем по кругу. А ведь с данной проблемой, как с любой другой, не бороться нужно, а решать. И решать ее надо начиная с того, чтобы был закон, согласно которому за преступления, совершенные даже против животного, имелось соответствующее наказание. А поскольку закона в нашей стране нет, то растет плодородная почва для маньяков и живодеров. Предпосылок в обществе более чем достаточно: эскалация жестокости среди молодежи, отсутствие популяризации гуманности в обществе.

Но были, есть и будут и Люди. Именно Люди, которые знают свое предназначение: любовь, милосердие, умение придти на помощь нуждающемуся, даже если это животное.

Они понимают, что они не разрушители, а созидатели. И не могут они не объединиться против насилия. И тому подтверждение: проведена Всероссийская акция против живодёрок Хабаровска, совершивших чудовищное преступление по отношению к животным. Переполнилась чаша терпения: закон нужен, согласно которому, человек, совершивший преступление по отношению к животному, будет нести уголовную ответственность, а не общественное порицание.

Хочется обратиться к родителям: воспитывайте своих детей, будьте для них примером. Ваши поступки – это поступки ваших детей в будущем. Если мы хотим жить в обществе Людей, давайте оставаться Людьми!

И, как нельзя кстати, хочется произнести булгаковскую фразу «Доживите до старости с чистыми руками, не идите на преступление, против кого бы оно ни было направлено».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 470
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также