Мы ВКонтакте

Мошенники снова «охотятся» на СНИЛСы новгородцев

07.11.2016, 14:00

В новгородское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации продолжает поступать информация о фактах недобросовестного поведения агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Указанные лица, представляясь агентами государственного ПФ, настаивают на предоставления им информации о СНИЛСе (номере лицевого счета) и паспортных данных.

Новгородцы зачастую сообщают о лже-агентах в соцсетях. Сегодня пользователь написал ВКонтакте о таких нежданных гостях на улице Рахманинова:

 СНИЛСсовцы как они достали! Добрались до ул.Рахманинова! Жители многоквартирных домов! Зачем вы запускаете их в свои подъезды! Тем более в обеденное время когда дома одни пенсионеры и дети! Только что вытолкал двух из подъезда особо навязчивых! Долбили в дверь бабульки одной настойчиво, несмотря на Ее нежелание с ними общаться!

Объектом повышенного внимания со стороны недобросовестных агентов НПФ (так называемые проверки СНИЛС) становятся новгородцы 1967 года рождения и моложе, именно они в соответствии с действующим законодательством формирует пенсионные накопления. И у граждан, сделавших выбор в пользу того или иного негосударственного ПФ, есть возможность ежегодно выбирать нового страховщика, сообщили «53 новостям» в отделении Пенсионного Фонда по Новгородской области.

Важно знать! После перевода средств пенсионных накоплений новому страховщику, он становится вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений, то есть после выхода на пенсию он будет выплачивать вам пенсионные накопления.

Если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком, что отразится на размере пенсии.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области рекомендует, если к вам обращается якобы сотрудник ПФР, обязательно попросите его предъявить служебное удостоверение. Запишите данные из служебного удостоверения или иного предъявленного документа и сообщите об этом на горячую линию ОПФР 8 (800) 234 - 62 – 32 (звонок бесплатный), в правоохранительные органы – это поможет пресечь деятельность недобросовестных агентов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 945
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также