Мы ВКонтакте

Конфликт между ректором НИРО Людмилой Старковой и коллективом института находится на контроле прокуратуры

Кристина Масальцева
02.11.2016, 18:18
Конфликт между ректором НИРО Людмилой Старковой и коллективом института находится на контроле прокуратуры

В понедельник, 31 октября, решением Новгородского районного суда Людмила Старкова была восстановлена в должности ректора Новгородского института развития образования.

Вчера Старкова на работу не пришла. Насколько я понимаю, она уведомила департамент, что находится на больничном, дальше болеет. Фактически с марта этого года обязанности ректора она не исполняет,

– пояснила «53 новостям» исполняющая обязанности ректора НИРО Марина Александрова.

Сегодня, 2 ноября, Людмила Старкова, продолжая находиться на больничном, приехала в институт для того, чтобы назначить на должность исполняющего обязанности ректора Владимира Беличенко. По словам Старковой, в бухгалтерии, куда она пришла, чтобы решить финансовые вопросы, и передать право подписи, ей никто не подчинился. Еще через полтора часа руководитель департамента департамента образования и молодежной политики Александр Ширин встретился со всеми сотрудниками института. Он сообщил: Старкова восстановлена в должности ректора по решению суда, но исполняющей ее обязанности остается Марина Александрова, назначенная приказом департамента.

У нас есть приказ департамента о том, что на время больничного Людмилы Геннадьевны, обязанности ректора исполняю я. Сегодня еще раз Александр Глебович в этом вопросе поставил точку. Коллектив согласился,

– добавила Марина Александрова.

В свою очередь Людмила Старкова заявляет:

Его приказ недействительный, потому что есть 174-й федеральный закон. Мы автономная организация. Там четко прописаны полномочия учредителя. Это никак не назначение работников института. Для этого есть руководитель образовательной организации. Это я. А значит я принимаю и увольняю сотрудников.

Руководитель департамента образования и молодежной политики Александр Ширин, прокомментировал сложившуюся в институте ситуацию следующим образом:

31 октября на заседании суда рассматривался вопрос о восстановлении в должности уволенного нами за прогулы в августе ректора НИРО Старковой Людмилы Геннадьевны. 1 ноября решение суда было немедленно исполнено, были изданы необходимые приказы об отмене приказов об увольнении и предоставлении возможности исполнять свои обязанности Старковой. Людмила Геннадьевна 1 ноября на работе не появилась. Причина была нам неизвестна. Мы пытались с ней связаться несколько раз по телефону. Издали приказ о возложении обязанностей на проректора Александрову Марину Викторовну. И именно она сейчас является исполняющим обязанности ректора НИРО. Появление посторонних людей недопустимо. У нас есть решение прокуратуры, что это прерогатива учредителя. Учредителем НИРО является департамент образования.

Александр Ширин добавил, что в августе уже был подобный инцидент. Людмила Старкова назначила исполняющим ее обязанности постороннего человека, который ранее не являлся сотрудником НИРО. Отягощал ситуацию тот факт, что при вступлении его в должность со счета института были перечислены 93 тыс. рублей за оказание юридических услуг организации Санкт-Петербурга.

Отметим, что департамент образования теперь поставлен перед необходимостью обжаловать решение суда о восстановлении Людмилы Старковой в должности.

Добавим, что также сегодня, когда начальник отдела кадров Ольга Иванова пришла в приемную ректора за книгой входящей и исходящей документации, необходимой ей для работы, на женщину было совершено нападение.

Bezymyanny

Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пострадавшая уже написала заявление в полицию в отношении Людмилы Старковой и Владимира Беличенко.

Между тем, согласно постановлению прокуратуры Новгородской области от 8 сентября 2016, к которой обращался НИРО по вопросу нарушения Старковой законодательства, «вопросы назначения, увольнения, возложения исполнения обязанностей ректора НИРО являются компетенцией руководителя департамента».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3849
Комментарии
8
0
Ирина
03.11.2016
15:09
Дико и страшно читать такие статьи, но СОВСЕМ НЕ УДИВИТЕЛЬНО!!!! Такая же, похожая, ситуация происходила в Алых парусах, правда до драк не дошло. Назначили директором "никчемного" Хиврича и замом Парфенову - и понеслось:они полностью дестабилизировали работу,сломали структуру учреждения,сократили собственную бухгалтерию(!, 15 больших помещений под клубы по всему городу, более 140 сотрудников, 25 лет работы), учреждение обнищало, хорошие работники поувольнялись, в офисе бедлам. Хочется спросить:" -Кто же назначает на должности таких людей? Они не садятся в кресла директоров и ректоров сами!". Коллективу хочется пожелать выдержки, крепитесь. На долго такие директора не остаются, только жаль после - не разгрести.
13
0
Владимир
03.11.2016
11:50
Будучи на больничном приехала на работу. Это что за больничный такой? Человек будучи на больничном "болтается" по городу. На трудовой подвиг не похоже.В этом НИРО с приходом Старковой какой то цирк , работники многие уволились, работы не видно. Появились долги. На предыдущей работе, по слухам в инете, Старкова тоже "цирк" устроила. Товарищи руководители, оградите пожалуйста новгородцев от этого бардака.
10
0
Яша
03.11.2016
11:34
Сайт И.О. ректора, того самого постороннего человека назначеного Старковой - шоумена, которого она исполнять обязанности ректора привлекла - http://www.belichenko.com/
12
0
Окулист
03.11.2016
11:06
Вся эта эпопея с больничными листами требует тщательной проверки со стороны правоохранительных органов. Судя по репортажу "тяжелая" болезнь поразившая г-жу Старкову вовсе не является препятствием нахождения на рабочем месте, а всего лишь является гарантией защиты от незамедлительного увольнения. "Сев на больничный" и назначив вместо себя зиц-председателя Беличенко г-жа Старкова получает уникальную возможность таскать каштаны из огня чужими руками. Напомним что речь идет о суммах исчисляемых миллионами рублей, направляемых из федерального и областного бюджета на поддержку развития образования области и проведения профильных мероприятий.
13
0
Владимир
03.11.2016
06:59
Странно,находится с начала конфликта на постоянном больничном. Как же она тогда может руководить?
13
0
Белич
02.11.2016
21:13
Позор!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также