Мы ВКонтакте

На улицах Хвойной можно встретить енотовидную собаку из леса или свинью на поводке

02.11.2016, 17:06
На улицах Хвойной можно встретить енотовидную собаку из леса или свинью на поводке

Как жители поселка Хвойной Новгородской области выгуливают собачек разных пород и кошек, я видела не раз, но чтобы свинью – впервые.

Недалеко от парка на улице Денисова я однажды наблюдала, как молодая девушка шла с красивенным, ухоженным доберманом в наморднике и на поводке. Они явно куда-то спешили, поэтому полюбоваться в полной мере собакой мне не удалось. Зато лицезреть, как разговаривает женщина средних лет с маленьким толстым мопсом было очень интересно. Она что-то доказывала животному, ну, а тот, как и должно быть, внимательно слушал.

Конечно, наблюдать за подобными картинами, когда спешишь с работы домой, удаётся не всегда.

Но, каково же было моё удивление, когда в очередной раз я возвращалась домой и увидела: мужчина на поводке ведёт свинью. Не остановиться, конечно, было нельзя, благо фотоаппарат всегда с собой. Видя мой интерес, хозяин сказал: «Боря, стой, нас снимают». И под изумлённые взгляды прохожих, когда фотосессия была окончена, пара поспешила дальше.

1234

Однако в Хвойную забредают и дикие животные. Так недавно мне удалось сфотографировать тоже спешащего куда-то по своим делам енота. Впрочем, надо учитывать, что появление в населенном пункте лесных зверей порой ничего хорошего не сулит. Одним из симптомов смертельно опасного заболевания – бешенства – является нетипичное поведение животного, когда оно ведет себя неадекватно. Может броситься на человека и покусать его, передав летальный вирус.

Кстати, местные жители на окраинах поселка жалуются на падеж среди кур и кроликов. В ряде случаев виновником может быть енотовидная собака.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1020
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также